IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Double liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Double liste déroulante
    Bonjour,

    Je tourne en rond depuis deux jours car je n'arrive pas à trouver de solution pour l'affichage de deux champs en liste déroulante dépendant l'un de l'autre. Voici l'exposé de la situation :

    J'ai 3 Tables liées pour ce formulaire dont les champs communs sont :

    1) Fournisseurs
    ID
    Fournisseur (champs lié aux deux autres tables)


    2) Machine
    Fournisseur
    Machine Model (champs lié dans la table suivante)
    Client

    Cette table permet de lier les machines à un client et un fournisseur. Je n'ai pas inséré d'index (je sais que c'est un mauvais début)

    3) Machine Models
    ID
    Fournisseur
    Machine Model (chaque fournisseur a plusieurs modèles d'équipement mais ils sont uniques pas fournisseur)

    J'ai créé différentes relations entre ces tables ainsi qu'une requête qui trie les tables Fournisseur et Machine model

    Dans mon formulaire, je souhaite choisir le fournisseur depuis la table Fournisseur et avoir dans la seconde liste les équipements proposés par ce fournisseur et uniquement ceux là.

    Actuellement, toutes les machines sont présentes dans la seconde liste déroulante sans distinction de fournisseur.

    Votre aide sera la bienvenue.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue....

    Un endroit merveilleux pour bien apprendre....:
    Les meilleurs cours Access....

    ...et ce tuto, qui répondra à ta demande.:
    Concevoir une liste qui en alimente une autre

    Bonne lecture et n'hésite pas à revenir en cas de problème de mise en oeuvre...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir FreeAccess,

    Merci pour ton message de bienvenue et pour le lien. J'ai modifié mes tables à partir du tuto mais il semblerait qu'AC-2007 ne réagisse pas de la même manière que 2003.

    Dans le doute j'ai recréé la même base que dans l'exemple. Dans les deux cas, la deuxième volet est vide ; il n'y a aucune suggestion.

    J'ai noté que la syntaxe SQL était maintenant plus complexe qu'avant (il faut ajouter le nom de la table avant le nom d'un champ par exemple). Y aurait-il une évolution de la syntaxe ?

    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Double Liste Déroulante
    Par Petit Rasta dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2010, 15h14
  2. [XL-2003] Double liste déroulante pour choix matériel et impression
    Par tony020422 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2009, 17h14
  3. Formulaire avec double listes déroulantes liées
    Par glesker dans le forum Langage
    Réponses: 46
    Dernier message: 25/08/2008, 10h55
  4. [MySQL] Double liste déroulante REGION + Villes
    Par dahu17 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 22h57
  5. Double liste déroulante avec choix d'onglet
    Par fugy33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo