IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Table attaché ou intégré


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Table attaché ou intégré
    Bonjour
    J'ai un tableau fait sur excel (afin de ne pas équiper trop de pc avec access car cela coute).
    Je vais traiter toutes les infos avec une base access (plus de 4000 lignes et une cinquantaine de champs).
    Le fait de l'attacher apporte t'il les méme avantage qu'une table crée directement dans access.
    Sinon qu'elle sont pour vous les avantages et inconvégniant de l'un ou de l'autre.
    Merci et bon week-end

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Une table attachée se comporte exactement comme une table liée.
    inconvenients si on peut appeler ça comme ça:
    -On ne peut pas modifier la structure d'une table liée
    -il faut actualiser la liaison (chaine de connexion) chaque fois que tu deplces la table.
    avantages:
    on peut scinder un bd en 2 parties:
    -l'une principale (qui contient les données)
    -l'autre, le frontal (contient les formulaires, requetes, etats,macros et justement les tables liées); tres pratique;surtout pour la mise en reseau.

  3. #3
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    slt,
    La table attachée est par définition dans une autre Bdd !!
    Ce qui "Divise" la Bdd en plusieurs, ce qui l'allége !
    Question de POIDS !
    au déla de 2Go (a partir de Accèss 2003, sinon version inférieur 1Go je crois) ça bugg !

    Mais pour 4000 lignes et 50 champs???
    je ne pense par que cela soit bien utile de la diviser !!

    a mon avis

    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut re
    On ne peut pas modifier la structure d'une table liée

    Quentend tu par cela ; que si je rajoute des champs a mon tableau excel les requetes bien entendu ne vont plus prendre en compte les bon champs ?

    Sinon pour moi l'interet c est que les 20 personnes qui vont alimenter mon tableau n on pas besoin d access mais ils ont déja excel .

    Vais je dans le bon sens

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Peut etre que je m'exprime mal, mais tu dois utiliser la table elle meme pour toute modification de sa structure et non son "image" dans la base ou elle apparait comme attachée. par ex:
    BD1 et BD2 etant 2 bd distinctes; supposons que tbl1 est une table de BD1
    je peux utiliser tbl1 dans BD2 en tant que table liée;pour modifier la structure de tbl1, je dois le faire dans BD et non dans BD2.
    j'espere avoir ete plus clair.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 111
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    compliqué

    si je comprend si j'ajoute une colone a ma table attaché en étant dans access la modif va se faire obligatoirement dans ma table excel.

    donc si je travaille sur mon tableau sur excel access ne vas pas prendre en compte les modifs.


    Que c'est compliqué !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ACCESS modif lien tables attachées
    Par Berched dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 12h08
  2. Chemin des tables attachées en VBA
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 09h42
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2004, 14h25
  4. Tables attachées
    Par gaybarre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2004, 17h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo