IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Optimisation lors de la création d'images ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [ImageMagick] Optimisation lors de la création d'images ?
    je créer une image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    header ("Content-type: image/jpg");
    $image_carte = imagecreatefromjpeg("fond_carte.jpg");
    $background = imagecolorallocate($image_carte,153, 153, 153);
     
    //Lignes horizontales
    imageline($image_carte, 0, 0, 549, 0, $background);
    imageline($image_carte, 0, 110, 549, 110, $background);
    imageline($image_carte, 0, 220, 549, 220, $background);
    imageline($image_carte, 0, 330, 549, 330, $background);
    imageline($image_carte, 0, 440, 549, 440, $background);
    imageline($image_carte, 0, 549, 549, 549, $background);
    //Lignes verticales
    imageline($image_carte, 0, 0, 0, 549, $background);
    imageline($image_carte, 110, 0, 110, 549, $background);
    imageline($image_carte, 220, 0, 220, 549, $background);
    imageline($image_carte, 330, 0, 330, 549, $background);
    imageline($image_carte, 440, 0, 440, 549, $background);
    imageline($image_carte, 549, 0, 549, 549, $background);
     
    imagepng($image_carte, "galaxie.png");
    imagedestroy($image_carte);
    voir : http://test.derniere-bataille.net/carte_galaxie/galaxie.php

    mon pb c'est que l'image 'galaxie.png' fait plus de 315ko a l'arrivée et celle de départ 'fond_carte.jpg' en fait 85ko ...

    est il possible d'optimiser l'image recréée ?

  2. #2
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    ben oui on peut mais au détriment de la qualité, c'est l'éternel problème de la compression de multimédia.

    Il y a une fonction imagejpeg() dans laquelle tu peux indiquer un niveau de compression, essaie le niveau maximal (entre 0 et 50).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ouep j'ai modifier c'est mieux

    merci

  4. #4
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    c'est mieux que mieux puisque tu arrives apparemment à 70 ko !! c'est du au fait je pense que ton image a peu de couleur en fait, et que l'image en background ne devait pas être compressée au mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GD] Obtenir la grandeur de l'image lors de sa création
    Par anny dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 15h08
  2. [ImageMagick] Erreur liée à la mémoire lors de la création
    Par ehmppowa dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2006, 13h28
  3. [ImageMagick] Erreur lors du chargement de l'image générée
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2005, 12h50
  4. [ImageMagick] Création d'image à la volée
    Par gdawirs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 15h53
  5. [ImageMagick] Header envoyé lors de la création d'une image
    Par KLiFF dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo