IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utiliser des données d'un site extérieur


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Utiliser des données d'un site extérieur
    Bonjou a tous,

    Je souhaiterais vous poser une question concernant un script php.

    Je souhaiterais récuperer des infos sur un site partenaire au miens, est-ce qu'il est possible en php de faire en sorte d'afficher une image en fonction de ce que le site partenaire affiche lui-même?

    Je vais éssayer d'être plus précis je crois
    Je souhaite récupérer l'information sur le stock de mon partenaire pour qu'il coincide avec le mien, est-ce que je peux donc créer un script en php qui dirais ceci:

    stock sur ce produit:
    si le stock du site partenaire est ok (image stock ok)
    alors j'affiche mon image de stock ok
    si le stock du site partenaire est moyen( image stock moyen)
    alors j'affiche mon image stock moyen
    ect, ect......

    Vous voye mieux ce que je veux dire

    Voila je suppose qu'en php ceci est faisable, par contre la difficulté c'est qu'il faut ce logger pour accéder au infos du stock et la je sais pas trop comment faire.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Le mieux est de parser le code de ton concurrent...

    je vois 2 options :

    1) Via le CURL, qui permet d'envoyer des requetes HTTP (GET ou POST) vers le site de ton partenaire. Je suppose que CURL va t'obliger a faire suivre l'id de session apres identification, ce qui me parait chiant.

    2) utilise une lib comme snoopy, qui permet également de POST ou GET d'autres pages web et qui doit intégrer si j'ai bonne mémoire un suivit de la session.

    Dans les 2 cas, il te faudra ensuite faire ton parseur à coup de preg_match() sur le résultat retourné par ta requetes.

    Pour l'identification, c'est relativement simple puisqu'il suffit de regarder le formulaire de login (afficher la source) du site de ton partenaire et de simuler l'identification en envoyant - probablement via POST - tes identifiants avec les noms de champs du formulaire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    site de mon concurrent?????

    est-ce qu'il existe quelque part sur le web un script qui ressemblerais à peu de chose près à ce que je souhaite faire? car j'apprends en ce moment les bases du php

    je vais chercher des infos sur la deuxième solution que tu ma proposé, snoopy c'est original j'avais jamais entendu parler.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bhé perso, je programmais des bots pour les jeux php en ligne avec snoopy :p donc au moins, c'est certain que c'est faisable.

    Depuis le temps, j'ai plus le code source, mais snoopy est vraiment très simple.

    Mais si tu débutes en PHP, tu commence quand même pas par le plus simple !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai trouvé ce script sur un forum est-ce que tu pense qu'il pourrais m'aider?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?php
    function remote_file_exists ($url)
    {
     
    /* 
       Return error codes: 
       1 = Invalid URL host 
       2 = Unable to connect to remote host 
    */ 
     
       $head = "";
       $url_p = parse_url ($url);
     
       if (isset ($url_p["host"]))
       { $host = $url_p["host"]; }
       else
       { return 1; }
     
       if (isset ($url_p["path"]))
       { $path = $url_p["path"]; }
       else
       { $path = ""; }
     
       $fp = fsockopen ($host, 80, $errno, $errstr, 20);
       if (!$fp)
       { return 2; }
       else
       {
           $parse = parse_url($url);
           $host = $parse['host'];
     
           fputs($fp, "HEAD ".$url." HTTP/1.1\r\n" );
           fputs($fp, "HOST: ".$host."\r\n" );
           fputs($fp, "Connection: close\r\n\r\n" );
           $headers = "";
           while (!feof ($fp))
           { $headers .= fgets ($fp, 128); }
       }
       fclose ($fp);
       $arr_headers = explode("\n", $headers);
       $return = false;
       if (isset ($arr_headers[0]))
       { $return = strpos ($arr_headers[0], "404" ) === false; }
       return $return;
    }
     
    /* utilisation */
    $url = "http://google.fr";
    if (remote_file_exists ($url))
    { print ($url . " file exists!" ); }
    else
    { print ($url . " file doesn't exist!" ); }
    ?>

    merci

    PS: je trouve pas d'explication sur la libsnoopy tu n'aurrais pas quelque chose? (en français of course)

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    bhé tu risques d'être embété avec ce script pour garder ta session ouverte car tu vas devoir faire suivre l'id de session toi même...

    Sinon, pour snoopy, désolé, mais j'ai vraiment plus rien...

Discussions similaires

  1. [WD15] utilisation des données HF pour site internet
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 19h47
  2. [C#] Utilisation des données dans un Thread
    Par Seth77 dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2006, 14h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 18h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2006, 15h30
  5. Exposition d'un objet en utilisant des données externes
    Par ocroquette dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo