IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

probleme Webbrowser et thread


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme Webbrowser et thread
    Bonjour,
    je travaille actuellement sur une winform qui récupère à l'aide d'un webbrowser une page html dans laquelle je simule un click sur un bouton.

    Cependant je dois tester des centaines de connexions simultanées sur la même page je souhaite donc passer par des threads.
    C'est a ce moment la qu'apparait mon probleme:
    en effet a un moment je me retrouve avec l'erreur Accès refusé. (Exception de HRESULT : 0x80070005 (E_ACCESSDENIED)).

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int n = int.Parse(textBox2.Text);
                int iStart=Environment.TickCount;
     
                //ThreadPool.SetMaxThreads(10, 9000);
                //for (int i = 0; i < n; i++)
                //{
                //    ThreadPool.QueueUserWorkItem(new WaitCallback(launch));
                //}
     
                Thread[] array1 = new Thread[n];
                //for(int i=0; i<n;i++)array1[i]=new Thread(new ThreadStart(launch));
                try
                {
                    //n--;
                    for (int i = 0; i < n; i++)
                    {
                        Thread.Sleep(300);
                        this.loadAndWaitCompleted(textBox1.Text);
                       // array1[i].Start();
                        ThreadPool.QueueUserWorkItem(new WaitCallback(launch));
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Parametre error !!", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                    return;
                }
                for (int i = 0; i < n; i++) array1[i].Abort();
                int iTempsEffectue = Environment.TickCount - iStart;
                label4.Text = iTempsEffectue.ToString();
            }
            private void launch()
            {
                Thread.Sleep(100);
                this._htmlDocument.All["qst448"].SetAttribute("value", "myvalue");
                this._htmlDocument.All["btnNext"].InvokeMember("Click");
            }
    la fonction .loadAndWaitCompleted permet d'attendre que la page soit généré complétement.

    Merci d'avance.
    Neofenix

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurosama Voir le message
    Bonjour,
    je travaille actuellement sur une winform qui récupère à l'aide d'un webbrowser une page html dans laquelle je simule un click sur un bouton.

    Cependant je dois tester des centaines de connexions simultanées sur la même page je souhaite donc passer par des threads.
    ce que tu veux faire ressemble beaucoup à du Load/stress test. J'aurais tendance a dire (avec le peu d'info que tu nous donnes) que tu reinventes peut etre une roue sur ce coup...
    Dans notre environnement on utilises des outils un peu cher, mais ca vaut le coup de faire une recherche...

    Par curiosité, de quelle version de visual studio disposes-tu?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en effet cela ressemble beaucoup a du Load/stress test.

    Cependant je ne dispose pas des moyens pour payer ce genre de ressources.
    d'où la raison pour laquelle on pourrais croire que je "reinvente la roue"
    J'ai testé le site avec neoload mais celui est en version d'éval et est limité à 10 VU simultanés.

    Je travaille actuellement sous visual Studio 2005 (framework 2.0).
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurosama Voir le message
    en effet cela ressemble beaucoup a du Load/stress test.

    Cependant je ne dispose pas des moyens pour payer ce genre de ressources.
    d'où la raison pour laquelle on pourrais croire que je "reinvente la roue"
    J'ai testé le site avec neoload mais celui est en version d'éval et est limité à 10 VU simultanés.

    Je travaille actuellement sous visual Studio 2005 (framework 2.0).
    Merci
    tu n'aurais pas une version 2003 pro a disposition?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai une version 2003 aussi d'installé sur ma machine

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    j'ai dit pro mais je pensais version entreprise...
    en cas regarde dans menu programme -> Microsoft Visual Studio .net 2003 -> enterprise feature -> Microsoft Application Center Test
    ACT est relativement simple a prendre en main.

    sinon un projet open source:
    OpenSTA
    toolset has the capability of performing scripted HTTP and HTTPS heavy load tests with performance measurements from Win32 platforms
    http://www.opensta.org/

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de tes conseils.
    Je n'avais pas testé openSTA, je vais voir ce qu'il donne aprés avoir test Microsoft application center test.

    Bonne journée a toi.

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par kurosama Voir le message
    Bonne journée a toi.
    Merci et Bon courage a toi.

    Une fois les outils en place, tu vas gagner du temps et de la crédibilité face a tes clients. Même si tes test sont rigoureux, quand ca sort d'un outils tiers les gens se sentent rassurés.

    tiens nous au courant pour OpenSTA (j'ai pas eu le temps d'y jeter serieusement un coup oeil ).

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tiens nous au courant pour OpenSTA (j'ai pas eu le temps d'y jeter serieusement un coup oeil ).
    bonjour a tous,

    j'ai testé openSTA malheureusement j'ai encore un peu de mal avec pour ajouter le script dans le test et comme il me fallait un test rapidement j'ai utilisé MyWapt dont la version d'évaluation se limite a 20 Virtual Users donc 2 fois plus que ceux que j'utilisais jusqu'àpresent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Des problemes avec ces threads <pthread.h>
    Par nasamad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/07/2006, 12h46
  2. Probleme avec les thread
    Par jonny dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2006, 17h37
  3. Probleme webbrowser !
    Par Nutspower dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 20h51
  4. Probleme avec les threads
    Par Orahn dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo