IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

gethostbyaddr() -> Ne retourne pas le nom de la machine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut gethostbyaddr() -> Ne retourne pas le nom de la machine
    Bonnjour,

    Sur l'intranet de mon entreprise, je dois récupérer le nom de la machine qui exécute un script php depuis un navidateur web (IE ou FF).

    Mes recherches m'ont mené vers la fonction gethostbyaddr($ip_adress) qui est sensé pouvoir me retourner le nom de la machine grâce à cette ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
    Le problème c'est que ce n'est pas le nom de la machine qui apparait mais l'adresse IP que j'ai passé en paramètre.

    D'après cette page, si la valeur retourné est égal à l'ip, alors c'est que le lookup n'a pas fonctionné.

    Y a t il des manip à faire ou des éléments à installer sur le serveur pour que cette fonction puisse fonctionner ? Notamment au niveau de la gestion des DNS ?

    Merci
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Bonnjour,
    Sur l'intranet de mon entreprise, je dois récupérer le nom de la machine qui exécute un script php depuis un navidateur web (IE ou FF).
    Mes recherches m'ont mené vers la fonction gethostbyaddr($ip_adress) qui est sensé pouvoir me retourner le nom de la machine grâce à cette ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
    Le problème c'est que ce n'est pas le nom de la machine qui apparait mais l'adresse IP que j'ai passé en paramètre.
    D'après cette page, si la valeur retourné est égal à l'ip, alors c'est que le lookup n'a pas fonctionné.
    Y a t il des manip à faire ou des éléments à installer sur le serveur pour que cette fonction puisse fonctionner ? Notamment au niveau de la gestion des DNS ?
    Merci
    Je me poses une question toute bête, un visiteur de l'entreprise arrive sur ton site intranet.

    Il est en train de lire une page ou tu as un code genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <?php
    $hostname = gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);
    echo $hostname;
    ?>
    Si il n'a aucune protection antivirus ou pare-feu, LUI va voir sur son écran son nom d'ordinateur et toi qui géres le pHP tu peux mettre dans un MYSQL ou autre l' ordinateur "xhostname" est venu tel jour a telle heure ...

    Je résumes bien le cas de figure ???

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    En gros oui, mais en pratique c'est destiné à une application que seul certain poste auront accès.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    En gros oui, mais en pratique c'est destiné à une application que seul certain poste auront accès.
    Pour moi c'est normal, a cause de la sécuritée

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    salut
    si il y a absence de serveur DNS ou vos postes ne sont pas listés dans celui-ci la commande peut prendre un supérieur a votre timeout, ce qui provoque l'échec de la fonction essai d'augmenter le timeout dans ton php.ini et refais le test

    essai de lire les commentaires des utilisateurs sur la doc officielle, ça peut être très instructif
    @+.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas réussi à trouver de solution.

    Mais étrangement, cela fonctionne sur mon poste lorsque le script est exécuté en local sur ma machine (wampserveur windows).
    J'ai essayer plusieurs IP et le nom du poste est bien retourné.

    Par contre des que je passe le script sur le serveur de prod, plus rien...
    Il me renvoi les adresses IP.
    Le serveur de prod est sous ubuntu.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

Discussions similaires

  1. gethostbyaddr ne me retourne pas le nom du pc
    Par fox1842 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2013, 15h48
  2. GetType() ne retourne pas le nom de la classe
    Par maa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 18h24
  3. HTTP_REFERER mais pas le nom de la page ???
    Par eknd dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 10h52
  4. curseur sur une table dont on ne connaît pas le nom
    Par NPortmann dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 09h04
  5. [VB.NET] DataSet qui ne retourne pas de résultat
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo