IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Valeur par défaut pour un bouton radio


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 117
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Valeur par défaut pour un bouton radio
    Bonjour à tous,

    Donc voila j'arrive pas à trouver comment faire pour mettre par défaut un bouton radio en surbrillance.

    Donc voila je vous explique, j'y arrive quand c'est un formulaire qui a été crée en fonction d'une table de la base de données. En faite voila mon histoire, je suis en train de faire un agenda, et j'ai un formulaire qui permet de triller par événements passés ou pas... Et donc j'ai deux boutons radio qui permet de faire ce choix mais bien sur ce n'est pas stocké dans la table si l'événement est passé ou pas je regarde avec la date de l'événement. Ensuite comme il y a un paginator j'aimerai garder la case cochée sur toutes les pages, mais ca ce n'est pas un soucis.

    En temps normal avec un champ dans la base de données, on met setLeNomDeTomChamp() ca met bien la valeru par défaut mais après comment fait-on pour un formulaire qui n'a rien à voir avec la base de données?

    Merci d'avance, j'espère que vous allez pouvoir m'aider.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Salut,
    je ne suis pas sur mais t'a essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->widgetSchema['le nom du champs']->setAttribute('checked'=>'checked')

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 117
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bon pas mal cela m'a permis de cocher un bouton radio, mais voila il y a un autre soucis (pratiquement comme toujours ), comment je pourrai faire pour qu'il coche le bouton que je veux. En faite voila ce que j'aimerai faire c'est que quand l'utilisateur choisis un bouton radio et qu'il l'envoi, j'aimerai qu'il me mettent la valeur qu'il a coché, si vous voyez ce que je veux dire. Donc après pour faire ca j'utilise des sessions ou je renvoie la valeur choisir, mais comment faire dans un bouton radio.

    Autrement merci pour ton aide

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Je ne voit pas pourquoi tu veut faire cela ,
    c'est à dire les champs sont automatiquement repopulés par symfony

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 117
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je ne comprends ce que tu veux dire... Moi mon soucis c'est que la comme j'ai deux choix à faire dans mes boutons, par défaut quand je met ton expression il me met la dernière... Et moi j'aimerai savoir comment fait on pour par exemple pour mettre sur la première.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Et en utilisant les $_SESSION pour mémoriser et restorer le choix du tri par l'utilisateur ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 117
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    C'est ce que je veux faire, mais comment faire pour le mettre après dans la valeur par défaut du bouton radio?

Discussions similaires

  1. [JSF] valeur par défaut pour InputText
    Par gondek dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2010, 19h08
  2. probleme de valeur par défaut pour dsum
    Par galaad666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 15h58
  3. valeur par défaut pour un parametre de fonction
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 10h29
  4. Valeur par défaut pour un iterateur
    Par karmaki dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2005, 08h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo