IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] pb avec <layout:checkboxes>


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 201
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [Struts-Layout] pb avec <layout:checkboxes>
    Bonjour,

    je souhaite faire une liste de checkbox comme suit :

    [x] valeur 1 de ma liste
    [x] valeur 2 de ma liste
    [x] valeur 3 de ma liste
    [x] valeur 4 de ma liste
    *
    *
    etc

    je voulais donc me servir du <layout:checkboxes>
    <layout:checkboxes>
    <layout:option>
    </layout:checkboxes>

    mais je n'y parviens pas je ne sais pas quels attributs placer pour ces balise, name ? property ? nameProperty ?

    ma liste de bean s'apelle X
    la propriété de mon bean que je souhaite afficher s'appel Y

    pourriez vous m'éclairer ?

    merci d 'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans l'attribut property du tag layout:checkboxes, il faut spécifier le nom de la propriété qui contiendra les valeurs sélectées.
    Si la liste contenant les valeurs à afficher est dans le scope, alors, il faut spécifier le nom de cette liste dans l'attribut name du tag layout:options.

    Si x est la liste des valeurs à afficher et y le tableau qui contiendra les valeurs sélectées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <layout:checkboxes property="y">
        <layout:options name="x">
    </layout:checkboxes>
    Je suppose que x et y sont des noms que tu as pris pour l'exemple.
    Je te conseille de définir des noms de propriétés plus longs et plus parlants.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 201
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je vais etre un peu plsu précis car je reste avec mon problème :


    ma JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
     <layout:checkboxes key="n85cptnsa.selectionemissions.natures" property="natureEmission">
                   <layout:options name="listeNatureEmission"/>
     </layout:checkboxes>

    mon bean formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    public interface SelectionEmissionsFormPI extends FormBeanPI
    {
     
     
        /**
         * 
         * qualifie la fourcette d'année pour la selection des emissions de cotisation
         * 
         * @param pFourchette la fourcette d'année pour la selection des emissions de cotisation (AAAA et BBBB)
         */
        public void setFourchetteAnnee(String pFourchette);
        /**
         * 
         * Retourne la fourcette d'année pour la selection des emissions de cotisation
         * 
         * @return la fourcette d'année pour la selection des emissions de cotisation
         */
        public String getFourchetteAnnee();
     
     
     
        /**
         * 
         * Qualifie la liste de nature d'émission 
         * 
         * @param pListeNature la liste de nature d'émission 
         */
        public void setListeNatureEmission(BeanListI pListeNature);
        /**
         * 
         * Retourne la liste de nature d'émission 
         * 
         * @return la liste de nature d'émission 
         */
        public BeanListI getListeNatureEmission();
     
     
        /**
         * 
         * Qualifie la liste des année d'exercice
         * 
         * @param pListeNature la liste des année d'exercice
         */
        public void setListeAnneeExercice(BeanListI pListeNature);
        /**
         * 
         * Retourne  la liste des année d'exercice
         * 
         * @return  la liste des année d'exercice
         */
        public BeanListI getListeAnneeExercice();

    le bean de ma liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    public interface EmissionBeanSI extends BeanSI
    {
     
     
        /**
         * 
         * Qualifie l'exercice de l'émission
         * 
         * @param pNExercice l'exercice de l'émission
         */
        public void setExerciceEmission(int pNExercice);
        /**
         * 
         * Retourne l'exercice de l'émission
         * 
         * @return l'exercice de l'émission
         */
        public int getExerciceEmission();
     
        /**
         * 
         * Qualifie la date d'effet de l'émission
         * 
         * @param pDeff  la date d'effet de l'émission
         */
        public void setDateEffetEmission(Date pDeff);
        /**
         * 
         * Retourne la date d'effet de l'émission
         * 
         * @return la date d'effet de l'émission
         */
        public Date getDateEffetEmission();
     
     
        /**
         * 
         * Qualifie la nature de l'émission
         * 
         * @param pNature la nature de l'émission
         */
        public void setNatureEmission(String pNature);
        /**
         * 
         * Retourne la nature de l'émission
         * 
         * @return la nature de l'émission
         */
        public String getNatureEmission();
     
     
    etc ...

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si listeNatureEmission est une propriété du form-bean, si c'est une collection d'objets EmissionBeanSI et que tu veux voir afficher les natures d'émission alors il faut coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <layout:checkboxes key="n85cptnsa.selectionemissions.natures" property="natureEmission">
       <layout:options collection="listeNatureEmission" property="natureEmission" labelProperty="natureEmission"/>
    </layout:checkboxes>
    Pour que ce code fonctionne, il faut définir la propriété natureEmission de type String[] dans le form-bean. Elle contiendra les valeurs des checkbox cochées.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 201
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse cela fonctionne presque

    sauf que dès que je selectionne des valeurs dans ma liste de checkboxe et que je passe à l'étape suivante j'ai une java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException

    Aurai-je oublié quelque chose ?

    autre petite précision, y a t'il moyen de faire l'affichage de cette liste sur deux colonnes ? l'attributs cols ne semblant pas exister sur les layout:checkboxes


    merci encore

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 201
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je retire ma première question sur l'exception
    J'avais juste oublié d'initialiser mon tableau de String :$

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par pigpen Voir le message
    autre petite précision, y a t'il moyen de faire l'affichage de cette liste sur deux colonnes ? l'attributs cols ne semblant pas exister sur les layout:checkboxes
    Si, si, l'attribut cols existe pour le tag layout:checkboxes.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 201
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    oups en effet, bizarre il m'avait fait une erreur lors de la première tentative,

    Sujet clos, merci beaucoup de ton aide

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] Collection avec des checkbox
    Par valkeke dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2009, 12h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2008, 13h21
  3. [Struts-Layout] treeview avec des checkbox
    Par guiillaume63 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 14h46
  4. [Struts-Layout] Tableau avec deux couleurs alternées
    Par yolepro dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 16h47
  5. [Struts-layout]err. avec layout:menuItem
    Par javazer dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo