IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exception et redirection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 115
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Exception et redirection
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème concernant la gestion des exceptions.
    Je voudrai que, si l'exception est levée, au lieu de m'afficher un message d'erreur, ça me redirige vers une page pour que ce soit transparent pour l'utilisateur. Mais à vrai dire je ne sais pas si c'est possible, c'est pour cela que je demande votre aide.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    try{
    	if(!@mkdir($path,0700)){
    		throw new Exception("Mkdir problem");
    	}
    	header('Location: administration.php');
    } catch (Exception $e) {
    	header('Location : new_album_event.php?error=mkdir');
    }
    Merci d'avance à ceux qui se pencheront sur mon problème

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Konami15 Voir le message
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit problème concernant la gestion des exceptions.
    Je voudrai que, si l'exception est levée, au lieu de m'afficher un message d'erreur, ça me redirige vers une page pour que ce soit transparent pour l'utilisateur. Mais à vrai dire je ne sais pas si c'est possible, c'est pour cela que je demande votre aide.
    Voici mon code :
    Merci d'avance à ceux qui se pencheront sur mon problème
    Tu sais que tu ne peux rediriger dans une page PHP que si rien n'as encore été écrit dans le HTML du client (pas de HEADER)

    Pour cela il faut que la balise de départ de ta page PHP soit collée en haut de ta page sans un espace ni même un retour a la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?PHP
     
     
    // bla bla bla , MAIS AUCUN ECHO ("");
    // alors ça ira
    try{
    	if(!@mkdir($path,0700)){
    		throw new Exception("Mkdir problem");
    	}
    	header('Location: administration.php');
    } catch (Exception $e) {
    	header('Location : new_album_event.php?error=mkdir');
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 115
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui ça je le savais, sinon il y a une belle erreur qui s'affiche^^

    Mais là quand mon mkdir ne fonctionne pas, je ne suis pas redirigé alors que s'il fonctionne je suis bien redirigé vers la bonne page.
    Je n'ai pas d'erreur qui s'affiche grâce au @ devant ma fonction, donc normalement ça devrait le faire, mais en fait non.

Discussions similaires

  1. Redirection + exception
    Par blinkman04 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2013, 15h09
  2. [URL Rewriting] redirection avec exceptions
    Par _fpl_ dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2008, 23h53
  3. [URL Rewriting] Redirection HTTPS avec exception
    Par grunk dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 15h04
  4. Exception JSP Redirection
    Par daliz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 09h59
  5. Redirection d'exception à l'initialisation
    Par mammouth_35 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo