IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Birt et données sur plusieurs feuilles Excel


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Birt et données sur plusieurs feuilles Excel
    Bonjour,
    je voudrais savoir si il est possible de dispatcher des données d'un même report sur plusieurs feuilles Excel ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Oui
    Oui , avec 2 solutions possibles :

    1). Gratuite mais moyennement fiable et supportée : Installer l'emitter Tribix Excel pour BIRT. Pour Chaque saut de page ( par exemple sur un niveau de groupe ) il exportera un onglet Excel. Coté beauté du rendu c'est pas top mais ya qq astuces qui améliorent. Mettre le Padding à 0 partout par exemple.

    2). Acheter la distribution Actuate BIRT offre un emitter professionnel depuis la nouvelle version. Cette version permet un export multi-onglets, des "vrais" charts excel etc. Me contacter pour plus de détails.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Nouveautés
    Bonjour,

    Je me pose la même question. Comme ce thread date un peu (plus d'un an), je me demandais si votre réponse avait évolué.

    Concernant les solutions payantes, s'agit-il de eSpreadsheet ? A ce sujet, le designer eSpreadsheet est-il gratuit ? Si oui, les templates générés tournent-il dans BIRT Open Source ou faut-il un iServer Express au minimum ?

    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Oui
    Oui , la fonctionnalité Multi Onglet existe ( pour l'instant ) seulement en eSpreadsheet. Ceci dit l'emitter commercial Excel de Actuate BIRT v11 reprend un maximum de fonctionnalités sauf le multi-onglet.

    eSpreadsheet c'est un moteur Java à part ( sera fusionné avec BIRT dans une release future ) donc rien à voir avec le moteur BIRT , c'est un moteur différent pour l'instant.

    Le Designer eSpreadsheet est gratuit pour un usage PRIVE ( et non professionel ).

    Le déploiement nécessite au minimum le moteur ( vendu seulement pour les OEM ) ou iServer Express/Enterprise.

    Ce projet n'est pas pour l'instant pas open source, juste gratuit pour un usage perso.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci
    Très bien, merci Stephan pour les précisions.

  6. #6
    Membre du Club
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 31
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour et désolé pour le déterrage de thread

    Nous sommes maintenant en 3.7 pour Birt, la gestion d'onglets multiples est-elle désormais supportée ?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Oui
    Oui , le multi onglet est maintenant supporté en Actuate BIRT ( payant ).

  8. #8
    Membre du Club
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 31
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Et dans la version open source de Birt ?

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Tribix
    Les 2 offres sont open source ( code ouvert ) car même format BIRT entre Actuate et Eclipse ( Actuate c'est le créateur de BIRT et co-fondateur d'Eclipse avec IBM ).

    Si vous parlez de la version gratuite ( Eclipse BIRT ) , il existe l'emitter Tribix qui fait du multi-onglet Excel. Il est relativement unstable et a ses bugs , mais il est gratuit et peut convenir à des petits projets sans haut risque.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] automatiser des données sur plusieurs feuilles Excel
    Par huscky dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2013, 20h17
  2. Recupérer des données de plusieurs feuilles excel
    Par philoux34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 18h07
  3. Recupérer des données de plusieurs feuilles excel
    Par philoux34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2009, 16h34
  4. [excel]source de données sur plusieurs feuilles
    Par Yolak dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 14h40
  5. exportation données sur plusieurs feuilles vers Access
    Par meuah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 30
    Dernier message: 15/05/2008, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo