IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

utiliser "dialog" pour sélectionner des fichiers


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 219
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut utiliser "dialog" pour sélectionner des fichiers
    Bonjour,
    Je dispose d'un certain nombre de fichiers de données et je souhaite pouvoir sélectionner, dans mon GUI, avec lesquels travailler. On m'a dit d'utiliser "dialog". J'ai regardé dans le GUI, ce "bouton" n'existe pas et j'ai juste trouvé cette syntaxe
    h = dialog('PropertyName',PropertyValue,...)
    J'ai vu aussi qu'il fallait utiliser la fonction uigetfile pour ouvrir mon fichier.
    Où suis-je censée mettre ce code? J'ai essayé avant et après les fonctions OpeningFcn et OutputFcn mais j'obtiens des erreurs.
    Dois-je d'abord utiliser une list box contenant les noms des fichiers et ensuite utiliser ce "dialog?"

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    "On" ne t'a pas donner plus d'explications ?
    A mon avis "on" voulait plutôt parler d'une boîte de dialogue qui est le nom de l'interface qui s'ouvre quand on utilise UIGETFILE.

    Donc oui une solution est d'avoir dans ton interface un bouton pour sélectionner le fichier dans le callback duquel tu feras appel à la fonction UIGETFILE.

    Note : UIGETFILE permet de sélectionner un fichier, mais pas de l'ouvrir.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 219
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    "On" ne t'a pas donner plus d'explications ?
    A mon avis "on" voulait plutôt parler d'une boîte de dialogue qui est le nom de l'interface qui s'ouvre quand on utilise UIGETFILE.
    "on", mon prof finlandais qui me parle en anglais, m'a pas donné plus d'info. Tout du moins, je n'ai pas compris plus. J'ai compris qu'il fallait que je regarde les options de dialogu, c'est tout :s

    Merci pour l'explication!

    Est-ce que je peux utiliser un popup menu pour sélectionner mon fichier, sachant que je devrais utiliser - et donc sélectionner - plusieurs fichiers. Ne serait-ce pas plus judicieux d'utiliser une list box?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par jane40 Voir le message
    Ne serait-ce pas plus judicieux d'utiliser une list box?
    Oui. Avec le popup tu ne pourras sélectionner qu'un item.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 219
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Finalement, je crois pouvoir faire une multi-sélection assez simplement, sans passer par une list box:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function filepushbutton_Callback(hObject, eventdata, handles)
    [filename, pathname, filterindex] = uigetfile( ...
    {  '*.mat','MAT-files (*.mat)'; ...
       '*.*',  'All Files (*.*)'}, ...
       'Pick a file', ...
       'MultiSelect', 'on');
    J'ai bien une fenêtre qui s'ouvre, pas exactement à l'endroit où je veux mais je n'arrive pas à préciser le path, j'obtiens des erreurs.
    Cette fonction ne me permet que de sélectionner mes fichiers. Après je dois encore les charger. Quand je ne faisais pas de sélection, je les chargeais directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    load('C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\JTL_julk1.mat');
    load('C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\JTL_julk2.mat');
    A présent, les fichiers que j'ai sélectionnés me sont retournés dans filename donc j'essaie de faire quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function filepushbutton_Callback(hObject, eventdata, handles)
    [filename, pathname, filterindex] = uigetfile( ...
    {  '*.mat','MAT-files (*.mat)'; ...
       '*.*',  'All Files (*.*)'}, ...
       'Pick a file', ...
       'MultiSelect', 'on');
     
    for i_file = 1:length(filename)
    load('C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\filename[i]');
    end
    J'obtiens cette erreur :
    ??? Error using ==> load
    Unable to read file C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\filename[i]: No such file or directory.

    Error in ==> fisherdiscriminantanalysis>filepushbutton_Callback at 60
    load('C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\filename[i]');

    Error in ==> gui_mainfcn at 75
    feval(varargin{:});

    Error in ==> fisherdiscriminantanalysis at 42
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

    ??? Error while evaluating uicontrol Callback.
    Je me doute bien que ma syntaxe
    load('C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\filename[i]');
    n'est pas correcte mais j'ai essayé plusieurs choses et c'est ce que j'ai trouvé de mieux.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    La synthaxe de chargement des fichiers n'est en effet pas correcte, il faudrait faire comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for i_file = 1:length(filename)
    load(fullfile(pathname, filename{i_file}));
    end
    Au passage tu devrais jeter un oeil à la FAQ : Comment nommer une suite de fichiers : nom_1.ext, nom_2.ext... nom_N.ext ?

    Bonne journée,
    Duf

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 219
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la solution, et pour le lien! Je crois que ça marche maintenant. Par contre, je ne peux pas faire appel aux variables contenues dans mes fichiers en dehors de la fonction filepushbutton_Callback. J'ai pour erreur : undefined variable JTLdata1.
    Peut-être qu'il faut que j'utilise handles pour garder les infos en mémoire en dehors mais j'utilise déjà un handles pour manipuler les variables des fichiers, donc ça me ferait 2 handles...

    Dans un premier temps, je veux sélectionner les fichiers avec lesquels travailler. Ensuite, je veux choisir les variables dans ces fichiers que je veux utiliser.

    Voici la fonction permettant de choisir les fichiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    % --- Executes on button press in filepushbutton.
    function filepushbutton_Callback(hObject, eventdata, handles)
    [filename, pathname, filterindex] = uigetfile( ...
    {  '*.mat','MAT-files (*.mat)'; ...
       '*.*',  'All Files (*.*)'}, ...
       'Pick a file', ...
       'MultiSelect', 'on');
    filename
    for i_file = 1:length(filename) 
        load(fullfile(pathname, filename{i_file}));
    end
    Fonction OpeningFcn. Concrètement, je ne sais pas à quoi elle sert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    % --- Executes just before fisherdiscriminantanalysis is made visible.
    function fisherdiscriminantanalysis_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
     
    handles.output = hObject;
     
    guidata(hObject, handles);
     
     
    for i=1:59
        handles.var{i}=[JTLdata1(:,i);JTLdata2(:,i);JTLdata3(:,i);JTLdata4(:,i);JTLdata5(:,i)];
    end
     
    set(handles.listbox1, 'Min', 0, 'Max', 5);
    Fonction pour choisir les variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    function listbox1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    handles.current_data = get(hObject,'Value');
    for i_data = 1:length(handles.current_data)
         plot(handles.var{handles.current_data(i_data)},'.');
    end
     
    guidata(hObject,handles);
    Comment faire pour utiliser les variables des fichiers dans les 2 autres fonctions ?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Un autre lien sur la gestion des variables

    A lire

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 219
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai bien regardé les 4 méthodes proposées, j'essaie les fonctions imbriquées. Pour le moment, j'ai des erreurs.
    Mais je ne comprends déjà pas bien comment je suis censée faire. Dans l'exemple, il est question d'un entier, alors évidemment, dans la fonction principale, on l'initialise à 0 et dans les fonctions imbriquées on modifie la valeur.
    Dans mon cas, je sélectionne des fichiers. Je peux, à la rigueur, initialiser le nom du fichier à quelque chose dans la fonction principale, mais dans les fonctions imbriquées, je travaille avec des variables contenues dans ces fichiers, donc il n'est pas question d'une simple modification. Je vois pas du tout comment faire , du fait que je change "d'objet" sur lequel je travaille...
    Je vois pas ce que je dois conserver le long de mon programme : les noms de fichiers ou les variables ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Alors à priori comme tu utilises le GUIDE la solution la plus simple serait d'utiliser ou SETAPPDATA/GETAPPDATA ou GUIDATA, les fonctions imbriquées permettent de faire des choses très puissantes mais n'apportent pas grand chose quand on les utilisent avec le GUIDE.

    Personnellement, je te conseillerais de stocker toutes tes données dans une structure sauvegardée à l'aide de SETAPPDATA. Il suffit ensuite de la charger avec GETAPPDATA.
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    % Création de la structure de données (initialisation)
    data = struct('name', [], 'file', [], 'value', []);
     
    % Sauvegarde dans le workspace de la fenêtre
    setappdata(handles.figure1, 'Data', data);
     
    ...
     
    % Lors du chargement d'un fichier, chargement de la structure et stockage des données dans la structure
    data = getappdata(handles.figure1, 'Data');
    data.file = fullfile(pathname, filename);
    data.value = load(data.file);
     
    % Sauvegarde dans le workspace de la fenêtre
    setappdata(handles.figure1, 'Data', data);
    Ainsi tu as accès à tes données dans toutes les fonctions par le biais de GET/SETAPPDATA.

    Sinon concernant le stockage, je te conseillerais de charger une bonne fois pour toute le contenu de ton fichier dans une variable (une structure dans mon exemple) et de travailler sur cette variable (jusqu'à éventuellement la sauvegarder dans un fichier).

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 219
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour ton aide Je vais essayer tout ça demain, j'espère que ça ira !

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 219
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors, je pense que la sélection et la sauvegarde des fichiers marche à présent. Mais, comme toujours, j'ai encore un problème, dans l'utilisation du getappdata.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function filepushbutton_Callback(hObject, eventdata, handles)
    [filename, pathname, filterindex] = uigetfile( ...
    {  '*.mat','MAT-files (*.mat)'; ...
       '*.*',  'All Files (*.*)'}, ...
       'Pick a file', ...
       'MultiSelect', 'on');
     
    filename
    % Création de la structure de données 
    data = struct('name', [], 'file', [], 'value', []);
     
    % Sauvegarde dans le workspace de la fenêtre
    setappdata(handles.figure1, 'Data', data);
     
    for i_file = 1:length(filename) 
        data = getappdata(handles.figure1, 'Data');
        data.file = fullfile(pathname, filename{i_file});
        data.value = load(data.file);
     
        % Sauvegarde dans le workspace de la fenêtre
        setappdata(handles.figure1, 'Data', data);
    end
    Ensuite, je me sers du getappdata quand je veux sélectionner les variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function listbox1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    %choice of the variables
    handles.current_data = get(hObject,'Value');
    values = getappdata(handles.figure1);
     
    for i_data = 1:length(handles.current_data)
         plot(values{handles.current_data(i_data)},'.');
    end
     
    guidata(hObject,handles);
    Et j'obtiens cette erreur
    filename =

    'JTL_julk8.mat' 'JTL_julk1.mat' 'JTL_julk2.mat'

    ??? Cell contents reference from a non-cell array object.

    Error in ==> fisherdiscriminantanalysis>listbox1_Callback at 165
    plot(values{handles.current_data(i_data)},'.');

    Error in ==> gui_mainfcn at 75
    feval(varargin{:});

    Error in ==> fisherdiscriminantanalysis at 34
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

    ??? Error while evaluating uicontrol Callback.
    Les syntaxes
    plot(values{handles.current_data(i_data)},'.'); et plot(values{i_data},'.');
    ne sont pas correctes. Le problème peut venir aussi du fait que dans fisherdiscriminantanalysis_OpeningFcn, je définissais handles.var{i} ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function fisherdiscriminantanalysis_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
    handles.output = hObject;
    load('C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\JTL_julk1.mat');
    load('C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\JTL_julk2.mat');
    load('C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\JTL_julk3.mat');
    load('C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\JTL_julk4.mat');
    load('C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\JTL_julk5.mat');
    %Update handles structure
    guidata(hObject, handles);
     
    for i=1:59
         handles.var{i}=[JTLdata1(:,i);JTLdata2(:,i);JTLdata3(:,i);JTLdata4(:,i);JTLdata5(:,i)];
     end
    et ensuite, je sélectionnais celles que je voulais avec la fonction listbox1_Callback. Maintenant, je n'ai plus de définition comme celle là. Il faudrait que je redéfinisse handles.var{i} avec getappdata, non?

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Il te manque un argument dans GETAPPDATA:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    values = getappdata(handles.figure1, 'Data');

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 219
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Une fois de plus, merci
    Une erreur en moins !
    J'ai toujours des problèmes d'accès à mes variables et je comprends pas du tout ceci :
    Dans un fichier JTL_julki.mat, il y a la variable JTLdatai. J'essaie donc d'afficher ma "matrice JTLdatai" à partir de mon fichier (ça ne marche pas) et de la console (ça marche)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function filepushbutton_Callback(hObject, eventdata, handles)
    [filename, pathname, filterindex] = uigetfile( ...
    {  '*.mat','MAT-files (*.mat)'; ...
       '*.*',  'All Files (*.*)'}, ...
       'Pick a file', ...
       'MultiSelect', 'on');
    filename
    % Création de la structure de données (initialisation)
    data = struct('name', [], 'file', [], 'value', []);
     
    % Sauvegarde dans le workspace de la fenêtre
    setappdata(handles.figure1, 'Data', data);
     
    for i_file = 1:length(filename) 
        data = getappdata(handles.figure1, 'Data');
        data.file = fullfile(pathname, filename{i_file});
        data.value = load(data.file);
    data.file
        setappdata(handles.figure1, 'Data', data);
    end
    JTLdata1
    J'obtiens :
    filename =

    'JTL_julk2.mat' 'JTL_julk1.mat'


    ans =

    C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\JTL_julk2.mat


    ans =

    C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\JTL_julk1.mat

    ??? Undefined function or variable 'JTLdata1'.

    Error in ==> fisherdiscriminantanalysis>filepushbutton_Callback at 67
    JTLdata1

    Error in ==> gui_mainfcn at 75
    feval(varargin{:});

    Error in ==> fisherdiscriminantanalysis at 34
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

    ??? Error while evaluating uicontrol Callback.

    Alors que dans la console :
    load('C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\JTL_julk1.mat')
    >> whos
    Name Size Bytes Class

    JTLdata1 6x59 2832 double array

    Grand total is 354 elements using 2832 bytes

    >> JTLdata1

    JTLdata1 =

    1.0e+003 *

    Columns 1 through 13

    0.5944 0.5985 0.5610 0.5748 0.5762 0.3502 0.6315 0.6177 0.6448 0.5328 0.5510 0.4856 0.5219
    0.6588 0.6678 0.5261 0.5617 0.5822 0.3858 0.6572 0.6537 0.6680 0.6034 0.6080 0.5251 0.5260
    1.0226 1.0055 0.6096 0.6091 0.7319 0.5921 0.9515 1.0108 0.9225 0.9294 0.9180 0.8176 0.6805
    0.5855 0.5896 0.5430 0.5634 0.5658 0.3399 0.6136 0.5984 0.6339 0.5254 0.5401 0.4763 0.5087
    1.0131 0.9878 0.5546 0.5659 0.7029 0.5858 0.9076 0.9593 0.9069 0.9296 0.9088 0.7899 0.6458
    0.6890 0.6998 0.5383 0.5785 0.6072 0.4075 0.6875 0.6873 0.6933 0.6340 0.6363 0.5487 0.5444
    Je ne comprends pas du tout car pour moi, les 2 méthodes sont équivalentes...

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Les deux méthodes ne sont pas équivalentes puisque dans un cas tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    data.value = load(data.file);
    % Ce qui correspond à:
    data.value = load('C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\JTL_julk1.mat');
    Alors que dans l'autre cas (en console) tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    load('C:\Documents and Settings\jane\Bureau\projetmatlab\JTLdata\JTL_julk1.mat');
    % Ce qui correspondrait à:
    load(data.file);
    Donc pour accéder à ta variable dans ta fonction, il "suffit" de l'appeler:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    data.value.JTLdata1

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 219
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ok, j'avais pas bien compris l'utilisation de la structure de données il semblerait
    Bon, je crois que mon problème de sélection des fichiers est réglé (je l'espère en tout cas), alors je vais ouvrir une nouvelle discussion pour la suite de mes problèmes! ça s'éloigne de l'idée principale à présent
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2009, 13h31
  2. utiliser ls et xargs pour déplacer des fichiers
    Par walrus_55 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 10h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo