IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu horizontal: problème avec le positionnement du texte


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Menu horizontal: problème avec le positionnement du texte
    Bonjour à tous,

    le problème dont je viens vous parler ici concerne cette page de mon site: http://r0d.developpez.com/yatus/index.html

    C'est sur le menu horizontal en haut. Ce que j'ai fait, c'est une image de fond et une liste de 3 liens.

    Voici mon code css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    #yatus_common
    {
      width:100%;
      text-align:center;
      margin:0;
      padding:0;
      font-family : "Trebuchet MS","Verdana",Times, serif;
    }
     
    #yatus_menu
    {   
      width:100%;
      height:66px;
      padding:0;
      margin:0;
      background-image:url('./bg_banner.gif');
      background-position:center;
      background-repeat:no-repeat;
     
      text-align:center;
    }
     
    #yatus_menu ul
    {   
      margin: 0 0 0 150px;
      padding: 0;
    }
     
    #yatus_menu ul li 
    {
      position:relative;
      margin: auto; 
      padding: 0;
      display: inline;
      list-style: none;
    }
     
    #yatus_menu ul a
    {
      line-height: 24px;
      font-weight: normal;
      font-size:24px;
      margin: 0 50px 0 10px;
      padding-top:20px;
      text-decoration: none;
      color: #000000;
      background-color: transparent;
    }
     
    #yatus_menu ul a:hover 
    {
      color: #057e0f;
      background-color:transparent;
    }
    Et la partie html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div id="yatus_common">
     
      <img id="centered" src="yatus_banner.png">  /* ça c'est la bannière tout en haut */
     
      <br>&nbsp;<br>&nbsp;
     
      <div id="yatus_menu">
        &nbsp;<br>
        <ul>
          <li><a href="index.html">&nbsp;présentation&nbsp;</a></li>
        	<li><a href="regles.html">&nbsp;règles&nbsp;</a></li>
        	<li><a href="dev.html">&nbsp;le coin des développeurs&nbsp;</a></li>
        </ul>
      </div>
    </div>
    En fait, je ne suis pas totalement satisfait du résultat, car je voudrais pouvoir décaler les 3 liens de mon menu un peu à gauche, pour le centrer un peu mieux sur l'image de fond. Vous voyez ce que je veux dire? Savez-vous comment faire?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaie en réduisant la marge gauche de la balise ul.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #yatus_menu ul {   
      margin: 0 0 0 50px;
      padding: 0;
    }

  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ben vi... ça marche

    (c'est que je suis super nul en dev web... alors j'apprends )


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Access : Problème avec la Zone de Texte
    Par Miss Kapoor dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2012, 16h44
  2. Problème avec la recherche en text integral
    Par marwa21 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2011, 20h21
  3. Problème avec la class sun.text.Normalizer
    Par mouvma dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 17h20
  4. [DOCTYPE / IE / CSS] Menu déroulant / problème avec IE
    Par gb-ch dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2007, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo