IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cas d'utilisation Discussion :

[UC] Ce qu'est un acteur


Sujet :

Cas d'utilisation

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [UC] Ce qu'est un acteur
    Bonjour ,

    j'ai une etude de cas de gestion de relation client et la question quels sont les acteurs?
    et j'ai extraire cette ensemble d'information est ce que correct :client,carte fidélite,carte mere, carte mémoire,micro-processeurs,pc de bureautique ,pc de jeu,disque dur


    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Bonsoir,

    vous voulez savoir quels sont les acteurs intervenant dans des UCs ?

    le seul de la liste pouvant éventuellement être valide est 'client', mais il n'est pas possible d'en être certains sans connaitre les UCs en question

    vous devriez vraiment lire des docs sur les UCs, par exemple celle-ci, et pourquoi pas regarder les discussions dans le sous forum UC ... où devrait se trouver votre discussion

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    si on prend cette etude de cas quels sont les acteurs du système et les principale action
    La présente étude concerne la gestion d’un système d’affichage graphique, composant essentiel
    des systèmes d’exploitation modernes. Une telle interface graphique permet de rendre plus
    convivial le dialogue avec l’utilisateur, grâce à l’affichage de fenêtres, de boutons, l’utilisation
    d’une souris, etc. Dans le cadre de la conception de la nouvelle version du système d’exploitation
    BetaExp, la société BetaPro vous demande d’analyser, selon le paradigme objet, ce problème
    d’interface. Les éléments graphiques à manipuler sont les suivants :
    - les fenêtres;
    - les boutons ;
    - les icônes ;
    - les zones de texte.
    Il existe plusieurs types de fenêtres, les fenêtres dites « classiques » (par exemple celles
    permettant d’afficher des applications, comme un navigateur Internet), les boites de dialogues
    simples (texte + un ou plusieurs boutons) et les boites de saisie (texte + champ de saisie de texte
    + un ou plusieurs boutons).
    De plus, certains composants graphiques utilisent eux-mêmes
    d’autres composants graphiques : par exemple, toute fenêtre a un
    titre (qui s’affiche dans la barre de titre, tout en haut de la
    fenêtre). Ce titre est une zone de texte. De la même façon, une
    zone de texte est apposée sous chaque icône pour en afficher le
    nom .
    La souris permet de déplacer des fenêtres, d’enfoncer des boutons ou de redimensionner des
    fenêtres.

    Merci cordialement

Discussions similaires

  1. Un acteur dans ou en dehors de l'ascenseur, est-il le même ?
    Par dpochet dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 21h13
  2. "Capteur" est un acteur ou une classe ?
    Par pheromone dans le forum UML
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 16h42
  3. [UC] Use case : l'acteur est le dévloppeur de la couche service
    Par mesios dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2008, 09h49
  4. Acteur Passif est ce que c'est juste
    Par foufa007 dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 14h02
  5. Quelle est la fiabilité du protocole SSL ?
    Par Anonymous dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2002, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo