IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Integer] en couple avec [Byte]


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut [Integer] en couple avec [Byte]
    Title : [Integer] en couple avec [Byte]


    Bonjour

    Voilà, je dois manier en INI environ 300 résultats issus d'Edits.

    Tout fonctionne impec ; enfin j'ai pas encore tout écrit - oupsss -, mais le principe semble être fiable.


    En lecture... :
    ...
    Edit1.Text := FichierIni.ReadString('TOTO','Bx','125');
    ...
    En écriture.. :
    ...
    L12BP := StrToInt(Edit1.Text);
    FichierIni.WriteInteger('TOTO','Bx',L12BP);
    ...
    Comme vous lisez ci-dessus, je ne pouvais - ou ne savais - passer que par une string en lecture.

    Par contre en écriture, via un trantypage, je suis passé sous Integer, ce qui est logique puisque je dois manier des nombres allant de 1 jusqu'à un nombre bien < à 200.

    Voici le but de ma question :

    Afin de minimiser la consommation de ressources en mémoire, j'ai déclaré ces quelques 300 variables (en Private) sous forme de Byte.

    Est-ce que ce couple Integer/Byte est bien "conforme" et construit dans les règles de la programmation ?

    Merci de vos éclaircissements ou

    Étant hyper débutant, je m'étonnais de chaque plantage.
    Avec le temps et l'expérience ; je m'étonne lorsque ça ne plante plus de trop ;o)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    As-tu jeté un oeil à la http://delphi.developpez.com/faq/?page=fichiersini

    D'autre part, l'effort d'économie de ressources est louable, mais un peu obsolète tu économises à peine quelques centaines d'octets celà vaut-il vraiment le coup ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci qi130 de ta réponse, en effet je peux te réciter cette page de la FAQ

    De par ta réponse j'en conclus que je suis sur le bon chemin.

    Toutefois je pensais "gagner" un peu plus de ressources de par la multiplication de ces quelques 300 variables

    Entre un Integer signé en 16 bits et un Byte non signé 8 bits.

    D'autre part, l'effort d'économie de ressources est louable, mais un peu obsolète, tu économises à peine quelques centaines d'octets, celà vaut-il vraiment le coup ?
    Obsolète par rapport aux possibilités techniques des bécanes d'aujourd'hui ou par rapport à la méthode Integer/Byte ?

    @+ 8)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Obsolète par rapport tant aux possibilités/capacités des PC qu'aux OS qui les pilotent (swap).
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Oki, oki

    Même pour ceux qui tournent encore sous Windows 98 et 95 ?

    @+

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Il faut aussi savoir que travailler avec des bytes en mode 32bits est souvent plus long que de traviller avec des Integer. De toute façon le processeur lit 32bits à chaque fois.

    Pour les octets économisés il faut se poser la question quand tu touches les millions. pas avant.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour les octets économisés il faut se poser la question quand tu touches les millions. pas avant.
    Oupssss, alors avec mes "trois chiffres" lol

    Nono40 disait aussi :
    l faut aussi savoir que travailler avec des bytes en mode 32bits est souvent plus long que de traviller avec des Integer. De toute façon le processeur lit 32bits à chaque fois.
    oki, oki !!! là je pige mieux l'emploi diu mot obsolète de qi130

    Bon... j'échange pour mettre des Integer ; j'oublie les Byte.

    Merci de tous ces précieux conseils 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Perf] Lenteur d'Eclipse couplé avec un serveur Tomcat
    Par Sgrat dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2008, 18h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2008, 15h30
  3. [WIN32][d7] Existance composant (Tmenu couplé avec TComboBox) ?
    Par hepha1970 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2007, 14h50
  4. Erreur avec byte
    Par mario9 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2007, 18h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo