IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Print Dialog utilisation?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Print Dialog utilisation?
    Bonsoir, je n'arrive pas à utiliser l'outil print dialog...

    Je voudrais juste imprimer une form et choisir l'imprimante...

    Comment dois-je faire pour imprimer ma form??
    Faut-il la passer en Photo??? ou bien puis-je utiliser :
    ???

    C'est pour faire des étiquettes, il faut que la résolution soit correct...

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Après avoir mis ton composant TPrintDialog sur ta fiche, essaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if Printdialog1.Execute then print;
    Pour la résolution, sais pas, mais ceci, après avoir choisi ton imprimante, devrait imprimer ta fiche

    Salutation, Duan

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 44
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Préoccupation toujours avec print dialog
    Je souhaite imprimer une image en bas d'un texte avec print dialog mais je constate que l'image vient toujours sur le texte.
    comment faire pour retrouver l'image en bas du texte

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 614
    Points
    3 614
    Par défaut
    Le PrintDialog sert à paramétrer l'objet Printer et choisir imprimante, taille de papier et autres.

    Si tu veux imprimer des choses dessus le mieux est de les dessiner sur son canvas directement plutôt que le faire sur la fiche dont tu ne peux gérer la déformation lors de son impression.

Discussions similaires

  1. Afficher le print dialog natif sous linux
    Par _skip dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2011, 12h12
  2. custom print dialog
    Par waspy59 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2010, 16h22
  3. PrintDlgEx (custom print dialog)
    Par Crayon dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 10h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 17h54
  5. Customisation Du Print Dialog: propriétés de l'imprimante
    Par ronanogor dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo