IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Largeur des Colonnes d'une JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Largeur des Colonnes d'une JTable
    Bonjour,

    J'ai utiliser une JTable pour afficher une table sur ma base de données, j'ai pu modifier la largeur d'une colonne, mais je veut que la largeur des colonnes soit au largeur de la grande cellule, j'ai essayé la méthode packAll() mais avec aucun succès.

    Merci, pour toute assistance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Le ColumnModel
    Le mieux est de redéfinir son column model de la table.

    En bourrin ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    table.setColumnModel(new DefaultTableColumnModel() {
                    /**
                     * Overriden method.
                     * 
                     * @see javax.swing.table.DefaultTableColumnModel#getColumn(int)
                     */
                    public TableColumn getColumn(int columnIndex) {
                        TableColumn tableColumn = super.getColumn(columnIndex);
                            tableColumn.setWidth(COLUMN_WIDTH);
                        return tableColumn;
                    }
     
                });
    COLUMN_WIDTH étant la largeur de ta grande cellule.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer la colonne la plus grande
    Si ton souci c'est de récupérer la colonne la plus grande, tu itères sur ttes les colonnes et tu sors le max , du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    int max = 0;
     
    for (int index=0 ; index<table.getColumnModel().getColumnCount() ; index++){
        max = Math.max(table.getColumnModel().getColumn(i).getWidth(),max);
    }
    (j'écris un peu le code à l'arrache, je te conseil de le refaire en plus propre )

  4. #4
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci,pour ta réponse . La méthode PackAll() satisfait mes besoin , il faillait juste passer le defaultModel au table pour que la méthode soit utile. j'essayerais comme-même votre code merci une deuxième fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2009, 08h41
  2. Titres des colonnes d'une JTable ne s'affiche pas.
    Par maxlegrand dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 23h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 15h34
  4. Reduire la largueur des colonnes d'une Jtable? Minimum?
    Par bendede dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 13h00
  5. Fixer la largeur des colonnes d'une CListCtrl
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo