IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[Vb.net][Ado.net] mode déconnecté avec sql


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Vb.net][Ado.net] mode déconnecté avec sql
    Salut tout le monde
    Voila je travail dans une application en mode déconnecté avec une base sql , j’ai une dataset qui comporte 3 table , quand je supprime un tuple dans la table 1 ça marche bien mais quand je fait une boucle pour chercher dans la table : y a message qui dit « impossible d’accéder à une ligne supprimer , j’ai résolut se problème par (AcceptChanges)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    data_set.Tables("pilote").Rows(i).Delete()
    data_tab1.AcceptChanges
    Mais quand je veux faire une mise a jour dans la base sql par le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     bui = New SqlCommandBuilder(data_adap)
                data_adap.Update(data_set ,"pilote")
    Cela ne marche pas ! , et quand j’enlève data_tab1.AcceptChanges , la mise à jour fonctionne bien
    Ce que je veux c’est chercher dans la table même si je supprime une ligne et aussi modifier dans ma base sql
    comment faire ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut Re: ado.net mode déconnecté avec sql (vb.net)
    Citation Envoyé par hoummass
    Ce que je veux c’est chercher dans la table même si je supprime une ligne et aussi modifier dans ma base sql
    pas trop compris tu veux chercher une ligne ( qui a ete au par avant supprimer dans ton dataset ) dans ta DB d'origine?

    si c'est bien ca et que tu veuille encore travailler en mode deconnecte, tu epux alors peut-etre utiliser 2 dataset un pour faire ton supprimer et l'autre pour conserver les donnees d'origine.
    ou alors utilise un sqldatareader pour un mode connecte.

    Mais une question quand meme:
    En supposant que j'ai bien compris ta question, mais pourquoi donc tu voudrai faire un truc pareil.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je croie que j’ai pas bien cité mon problème
    Ok , dans l’ouverture de mon application je charge mon dataset , (g bien dit mode déconnecter), je fait des mise a jour (ajouter , modifier , supprimer) , et dans la fermeture de mon application j’enregistre les modification dans ma base sql
    Mais y a un bouton qui fait la recherche par exemple le matricule d’un pilote (il me faut une boucle ) et si il y avait une ligne supprimer dans mon dataset cela ne marchera pas , par contre (acceptechange) régénère les tables de dataset, mais (acceptechange) me permet pas de modifier dans ma base sql lors de la fermeture de l’application tu vois bien mon problème

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Citation Envoyé par hoummass
    Mais y a un bouton qui fait la recherche par exemple le matricule d’un pilote (il me faut une boucle ) et si il y avait une ligne supprimer dans mon dataset cela ne marchera pas , par contre (acceptechange) régénère les tables de dataset, mais (acceptechange) me permet pas de modifier dans ma base sql lors de la fermeture de l’application tu vois bien mon problème
    soit plus clair ici j'ai pas trop compris ta recherche se fait dans une autre appli sur la meme ??
    en mode deconnecte avant la mise a jour de ta source?
    ???

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut

    Mais non dans la même application y a le bouton rechercher qui affiche une inputbox pour que l’utilisateur entre le matricule du pilote a chercher

    oui avant la mise a jour de ma source

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    alors qu'est ce qui ne marche pas je suis perdu.

    decrit moi etape par etape ce que tu veux faire et qui ne marche pas par example:

    1er etape :
    je selectionne une ligne de mon datagrid et la supprime ou le champ ID est 2 par example.

    2eme
    je fait une recherche de mon datagrid ou les champs ID sont egaux a 3

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Premièrement je ne travail pas avec datagrid car elle fait tout le travail , mais moi je travail avec des textbox (textbox1 = matricule ; textbox2 = nom ; textbox3 = adresse ..) et aussi des boutons de navigation pour naviguer dans la table1 qui se trouve dans le dataset , par exemple quand je supprime un pilote , les bouton de navigation vont générer une exception car y a une ligne qui a été supprimer , ce que je veux c’est de trouver une propriété ou une méthode ou n’importe quoi pour ne pas utiliser (acceptechange) ,
    Je peux pas ajouter des explication je croie que c clair , si tu ma pas encore compris pas de problème c normal ça arrive par fois


    et merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mode déconnecté avec ADO.NET
    Par bilred dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 16h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 11h10
  4. [ADO.NET][VB.NET]Comment mettre à jour BDD avec DataSet?
    Par fuhraih dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 16h35
  5. [ADO.NET] Erreur de connection à une DB SQL
    Par BilTCD dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo