IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

Graphes avec des composants swing


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut Graphes avec des composants swing
    Bonjour,

    Je cherche une librairie qui me fasse des graphes, avec des noeuds, des liens, des zooms, etc, dans laquelle je puisse mettre des composants swings au niveau des noeuds.

    Comme mes composants sont assez complexes, j'aimerais que la librairie me laisse toute latitude pour les dessiner, selon qu'ils sont visibles ou pas, ou en petit ou en gros, etc.

    J'ai vu que Jung était la plus conseillée à mon impression, mais à voir la doc j'ai été incapable de comprendre si seulement je pouvais intégrer du swing, et encore moins comment l'affichage des noeuds était commandé !

    Si vous avez des conseils ou autre... merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    TU as la visual library de netbeans qui devrais pouvoir faire l'affaire:

    Citation Envoyé par Features

    • General visualization
    • Support for graph-oriented models
    • Widget based UI appearance definition
    • Action based UI behaviour definition
    • Pre-defined high-level actions
    • Layouts
    • Visual Feedback


    • Zoom in/out
    • Level-of-details widget
    • Animation support
    • Object states
    • Selection/focus model
    • Satelite view
    • Bird view


    • In-place editing
    • ReconnectAction
    • ScrollWidget
    • Action tools
    • ComponentWidget - AWT/Swing components on scene
    • Collapse/expand API
    • ConvolveWidge
    Et en plus c'est pas trop mal documenté.

    Dans ton cas je trouve Jung pas forcément hyper adapté. Pour moi c'est plus destiné à la visualisation de gros graphes de données, de réseaux hyper fournis, enfin voilà. Un peu un bazooka pour tuer une mouche dans ton cas.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Je connais l'existence de la Visual Library, et ce serait effectivement bon, mais malheureusement j'ai l'impression que le développement du projet est quasi arrété :

    Tu as d'autres infos ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    JavaFX

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Ah ! JavaFX !

    ... sauf que je développe sous Linux, et sauf que je peux pas refaire mon appli centrée sur swing pour la recentrer sur JavaFX de façon à ré-inclure mes fenêtres swing avec une partie JavaFX, c'est l'horreur informatique !

    ... sauf si je peux extraire un petit morceau de JavaFX (j'ai vu que la partie graphes était une biblio, et même un projet, dont j'ai oublié le nom - à part ? ) ?

    Et puis pour JavaFX il est urgent d'attendre, non ?... Entre la Visual Library qui ne bouge plus et le JavaFX qui fonce sans qu'on sache où y fo fèr d la filozofi hum ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En ce qui concerne la visual library, il faut savoir que la quasi intégralité des modules de netbeans nécessitant des graphes est basée dessus, je pense à UML ou encore le coté développement J2EE. Donc je doute un poil que les équipes netbeans droppent le support.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    C'était une boutade

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok Voir le message
    En ce qui concerne la visual library, il faut savoir que la quasi intégralité des modules de netbeans nécessitant des graphes est basée dessus, je pense à UML ou encore le coté développement J2EE. Donc je doute un poil que les équipes netbeans droppent le support.
    J'aimerais en être un peu plus sûr... D'après la mailing list utilisateur, en mars 2009, il n'y avait même pas de repository maven dessus, drôle de support... et puis, si le projet est si important que ça pour Netbeans, comment cela se fait-il qu'il soit purement et simplement inactif depuis DEUX ans ?

    (peut être toutes les équipes étaient-elles occupées sur JavaFX ? )

    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    C'était une boutade
    Triste boutade

    Bon... j'ai l'impression que j'ai à choisir entre :
    1. ne rien faire (et trouver autre chose que des graphes pour mes petites affaires)
    2. utiliser Visual Library : je suis contraint de reconnaître que c'est la plus proche de mes besoins, la mieux documentée, la plus... stable (forcément ! )

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah sinon tu pars à la pioche sur la mailing list, tu lances une bouteille et tu regardes s'il y a un ivrogne pour la saisir

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Ah excellente solution, je mets RESOLU merci

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ouh la chuis pas encore frais ce matin moi.
    s/pioche/pêche/g

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec l'info bulle des composant swing
    Par jeanfeu dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 15h21
  2. Regrouper des composants swing
    Par ToTo13 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 18h15
  3. Grosse appli avec des composants Swing ?
    Par marmotte dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 14h53
  4. Affichage instable avec les composants SWING
    Par valfajr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2006, 00h04
  5. Problème avec des composants non déclarés
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo