IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

bouton radio dans boucle


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut bouton radio dans boucle
    Bonjours,
    je suis entrain de faire un quiz en php/sql et j'affiche dans un formulaire 10 questions qui ont chacunes 4 propositions de reponse.
    Je souhaite que l'utilisateur coche une et une seule proposition par question puis valide le formulaire a la fin des 10 reponsesi, mais pour le moment il ne peut cocher qu'une reponse pour l'ensemble du formulaire.
    Pourtant le nom du bouton est récupéré à partir de l'Id de la question, il est donc différent a chaque question je pensast que cela permettrai un choix par Id mais cela ne fonctionne pas.
    ci dessous extrait de mon code si cela peut vous permettre de comprendre:

    while($data = mysql_fetch_array($result)){



    $id = $data['id'];
    $question= $data['question'];
    $propo1=$data['propo1'];

    $propo2=$data['propo2'];
    $propo3=$data['propo3'];
    $propo4=$data['propo4'];
    $reponse=$data['reponse'];
    ?>

    <table width=\"70%\" border=\"2\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\">

    <tr>

    <td colspan='3' class='soustitre'>

    <div align='center'>

    <?php echo $data['question']?>

    </div>
    </td>

    </tr>

    <tr>
    <td width=\"30%\">



    </td>

    <td width=\"40%\">

    <input type='radio' name='<?php $data['id']?>' value='<?php $data['propo1']?>' >

    <?php echo $data['propo1']?>

    <br>
    <input type='radio' name='<?php $data['id']?>' value='<?php $data['propo2']?>' >

    <?php echo $data['propo2']?>

    <br>
    <input type='radio' name='<?php $data['id']?>' value='<?php $data['propo3']?>' >

    <?php echo $data['propo3']?>

    <br>
    <input type='radio' name='<?php $data['id']?>' value='<?php $data['propo4']?>' >

    <?php echo $data['propo4']?>

    <br>

    </td>

    <td width='30%'>

    <td>

    </tr>

    </table>

    j'espère que l un d'entre vous aura la solution miracle
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Tu oublies les echo dans tes NAME et tes VALUE = tes INPUT n'ont pas de noms pour le moment (affiche la source HTML)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup, cela marche désormais.

    pour ceux qui seraient interressé par le pb voici ce qu'il y avait dans le code avant les echo

    <input type='radio' name= value= >
    10 <br>
    <input type='radio' name= value= >
    15 <br>
    <input type='radio' name= value= >

    13 <br>
    <input type='radio' name= value= >
    14 <br>



    et voila le reusultat avec les echo

    <input type='radio' name='1' value='10' >
    10 <br>
    <input type='radio' name='1' value='15' >
    15 <br>
    <input type='radio' name='1' value='13' >

    13 <br>
    <input type='radio' name='1' value='14' >
    14 <br>

    et je peux désormais cocher une case pa question

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.8] Générer Bouton radio dans boucle
    Par mymind dans le forum Zend_Form
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2009, 14h57
  2. Alignement boutons radio dans un formulaire en CSS
    Par totijax dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 10h02
  3. Comment envoyer la valeur d'un bouton radio dans MySQL
    Par michka999 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 18h08
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2006, 09h25
  5. [C#] Lier des boutons radio dans une application mobile
    Par Loïc56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo