IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

matcher tous les domaines sauf un [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut matcher tous les domaines sauf un
    Bonjour, alors enfaite ce que je veux faire c'est autoriser tout les nom de domaine sauf un. Par exemple toto@gmail.com ou toto@yahoo.fr passe, mais pas toto@laposte.net.
    La regex suivante
    preg_match("#^[a-zA-Z0-9]+@(laposte)\.[a-zA-z]{2,6}$#", $_POST['mail'])
    autorise uniquement le domaine laposte mais comment faire l'inverse sans utiliser de !. J'ai essayer tout et nimporte quoi avec le ^ mais rien.
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Je m'avance peut-être mais si tu dois matcher tous les domaines, tu matcheras aussi d'office laposte quelque soit le cas.

    Un "not preg_match.(..)" me semble une bonne et logique idée (c'est le principe du NOT que tu veux appliquer)!


    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    La réponse m'a été donné sur un autre forum. Donc pour matcher tout les domaine sauf un :

    preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}(?<!laposte)\.[a-z]{2,6}$#i", $_POST['mail']);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2011, 21h28
  2. [VBA Excel] supprimer tous les onglets sauf un
    Par drinkmilk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 18h11
  3. Tous les champs SAUF dans une table.
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 16h01
  4. [JTree] Suppresion de tous les noeuds sauf la racine
    Par nicolaskarp dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2005, 12h53
  5. selectionner tous les champs sauf un ?
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo