IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

dlopen et LD_LIBRARY_PATH


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 104
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut dlopen et LD_LIBRARY_PATH
    Bonsoir;

    Voilà j'ai un programme qui utilise des bibliothèques partagées situées dans un répertoire lib. Le problème c'est qu'à chaque fois que je lance le programme je dois affecter la variable LD_LIBRARY_PATH avec la valeur ./lib/ sinon ce la ne fonctionne pas. Donc je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LD_LIBRARY_PATH=./lib/ ./mon_programme
    Lorsque j'essaye de l'initialiser ailleurs cela ne fonctionne pas. Je ne peux pas non plus ajouter ma libraire dans les répertoires du systèmes ^^.

    Je voulais savoir s'il y avait une solution simple et propre qui n'obligerait pas l'utilisateur à affecter la variable d'environnement...

    Merci à vous.

    Bye.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 720
    Points : 31 043
    Points
    31 043
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperca Voir le message
    Je voulais savoir s'il y avait une solution simple et propre qui n'obligerait pas l'utilisateur à affecter la variable d'environnement...
    Tu crées un script shell qui remplit la variable LD_LIBRARY_PATH puis qui appelle le programme. Et ton utilisateur n'a qu'à appeler le script...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par sperca Voir le message
    Bonsoir;

    Voilà j'ai un programme qui utilise des bibliothèques partagées situées dans un répertoire lib. Le problème c'est qu'à chaque fois que je lance le programme je dois affecter la variable LD_LIBRARY_PATH avec la valeur ./lib/ sinon ce la ne fonctionne pas. Donc je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LD_LIBRARY_PATH=./lib/ ./mon_programme
    Lorsque j'essaye de l'initialiser ailleurs cela ne fonctionne pas. Je ne peux pas non plus ajouter ma libraire dans les répertoires du systèmes ^^.

    Je voulais savoir s'il y avait une solution simple et propre qui n'obligerait pas l'utilisateur à affecter la variable d'environnement...

    Merci à vous.

    Bye.
    Utilise la commande env pour lancer le programme.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2007, 10h33
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 20h31
  3. Comment supprimer chemin dans LD_LIBRARY_PATH
    Par jejerome dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 20h53
  4. Dlopen hpux et coredump au dlclose sur linux
    Par fidififouille dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2005, 10h36
  5. LD_LIBRARY_PATH
    Par blids dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo