IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Input avec plusieurs limitations.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Input avec plusieurs limitations.
    Bonjour,

    1 / - Je souhaite limiter un input dans la saisie avec uniquement des chiffres mais qui permettent la saisie nombres décimaux. Impossible avec cette fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function chiffres(event) {
    // Compatibilité IE / Firefox
    if(!event&&window.event) {
    event=window.event;
    }
    // IE
    if(event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) {
    event.returnValue = false;
    event.cancelBubble = true;
    }
    // DOM
    if(event.which < 48 || event.which > 57) {
    event.preventDefault();
    event.stopPropagation();
    }
    }
    2/- Je souhaite aussi empêcher la saisie de nombres inférieurs à 0.50 et des nombres supérieur à 100. Si cela pouvait ce faire comme pour l'interdiction de saisie de lettre ce serait excellent.

    3/- Limiter les nombres décimaux à 2 chiffres après la virgule.

    Merci d'avance à tous ceux qui se pencheront sur mon casse-tête.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Je suppose que ce cas a déjà été vu plus d'une fois mais bon, voilà une solution qui peut te dépanner.

    Vérifie lors de la saisie que le texte valide cette expression régulière (règle tes points 1 et 3)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /^(?:\d*\.\d{1,2}|\d+)$/
    . Si c'est bon vérifie ton point 2, c'est un simple test if; sinon annule la saisie comme dans l'exemple de ton code repris de la FAQ.

    ERE

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Comment tu fais ta vérification en javascript pour
    /^(?:\d*\.\d{1,2}|\d+)$/
    Je n'est rien trouver sur ce code

Discussions similaires

  1. Input avec plusieurs controles
    Par krapoulos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2011, 17h57
  2. Souci upload avec plusieurs input files
    Par L0101SA dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 10h35
  3. Autocomplétion avec plusieurs inputs
    Par Doldz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2009, 09h00
  4. Problème de requête MYSQL avec plusieurs limit
    Par Super_baloo8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 18h35
  5. Plusieurs Input avec controle numérique !
    Par Joe Le Mort dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo