IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] affichage / chargement image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut [HTML] affichage / chargement image
    cela fait-il une différence dans la vitesse d'affichage si dans l'instruction
    je ne spécifie ni largeur ni hauteur, ou si je spécifie seulement la largeur, ou si je spécifie les deux ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    le navigateur affichera plus rapidement si la largeur et la longueur sont spécifiées parce qu'il réserve déjà un espace précis (car connu) et continue à formater le reste de la page même si l'image n'est pas encore reçue.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Le risque si tu met les deux, c'est que tu te trompes et que ton image soit déformée !

    Si tu en met un des deux, il recalcule l'autre pour garder le ratio original et ne pas déformer ton image.
    Donc sauf si la valeur que tu met est la taille originale, ca va lui demander du calcul.

    Si tu met rien, il lui met sa taille normale apres je sais pas si ca demande plus de calcul pour savoir comment placer les autres, mais je veux bien croire sympho

    Mais bon en terme de vitesse d'affichage, le plus important reste quand meme le poids de ton image
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En (X)HTML Strict
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="monimage.truc" width="320" height="240" alt="ma jolie image" />
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    merci pour les réponses
    donc je devrais spécifier les dimensions...

    oui j'utilise systématiquement alt, et également title

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci à toi! Je viens de découvrir la fonction facultative
    title="titre de mon image", dans la balise <img>
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] affichage d'images par le navigateur
    Par monsesilo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 08h55
  2. [HTML] PB d'affichage d'images en HTML
    Par blandinais dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2007, 10h55
  3. [HTML] Affichage d'image par balise <objet>
    Par Clercq dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2006, 14h17
  4. [html] [débutant] IE StandAlone et affichage d'images
    Par nmarf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 15h12
  5. [DEBUTANT][HTML] affichage d'une image dans une page
    Par nimport nawak dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo