IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WinForms]Améliorer le design des appli windows ?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier Avatar de annalady
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 169
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [WinForms]Améliorer le design des appli windows ?
    Salut

    Est-ce qu'il est possible d'améliorer le "look" des appli windows qu'on fait ?

    Je pense par exemple à modifier les boutons de redimentionnement de la page en haut à droite

    Imaginez par exemple que je veuille des boutons de ce genre :



    Je me demandais aussi si on pouvait ajouter des évènements de type "mouseover", un peu comme pour les pages Web

    Ca ne doit pas être impossible étant donné que quand on choisit le style "flat" pour les boutons, ils deviennent gris foncé quand on passe la souris par dessus.

    Des infos à ce sujet ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Événement Control.MouseHover

    http://www.sunisoft.com/irisskin/index.htm

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Vraiment dommage que le style Longhorn(alias vista) ne soit pas gratuit car je le trouve vraiment pas mal
    http://www.sunisoft.com/skinlib/fthlonghorn.htm

  4. #4
    Membre régulier Avatar de annalady
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 169
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Woohoo !

    Merci pour ces liens

    Je vais vous faire un de ces tunning...

    Mais donc on peut pas le faire soi-même ? Comment font les développeurs d'appli pour personnaliser leurs boutons ?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 345
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    au lieu d'utiliser des Button tu peux par exemple utiliser des PictureBox, ainsi, tu peux faire un peu ce que tu veux avec l'affichage de tes boutons.
    (tu utilises les événements MouseOver et Clic de ta PictureBox, etc)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de annalady
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 169
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonne idée, merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Pour rappel annalady
    Citation Envoyé par La règle du forum
    Utilisation des tags:
    Afin de faciliter la recherche et la navigation sur ce forum, nous avons mis en place un système de tags (Mots clés entre crochets dans les titres des messages). Ces tags ont pour but de déterminer de manière immédiate le langage en question : ...
    voir > http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=326088
    Soyez rigoureux quant aux respects des règles du forum, elles vous garantissent également les réponses les plus appropriées à résoudre votre souci, tout en veillant à ne pas incommoder inutilement les professionnels qui donnent benevolement de leur compétence à vous répondre. Veillez à vous mettre en règle en éditant votre post afin de modifier votre titre en conséquence. Je vous remercie de votre attention à maintenir le forum agréable et efficace.
    (Bouton en haut à droite du premier post de ce thread)
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Améliorer le design des formulaires
    Par Apecifique dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2015, 11h16
  2. Passer des arguments pour appli windows (execution console)
    Par death_style dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2010, 13h19
  3. Service Windows pour lancer des applis
    Par bryce426 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 16h32
  4. Choix d'un langage SIMPLE pour faire des applis portables Linux <=> Windows
    Par Muesko dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 21h33
  5. Enlever une appli de la barre des taches Windows
    Par Slucky dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo