IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

recherche cellule et mettre info dans la premiere cellule vide [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    jeanlucmartin
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeanlucmartin

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 101
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut recherche cellule et mettre info dans la premiere cellule vide
    Bonjour le forum
    je suis débutant et je rame un peu
    voici mon soucis

    J'ai une info à rentrer par userform dans une autre page

    ex le nombre d'un produit fabriqué selon le code du produit

    sur cette page j'ai plusieurs codes sur une même ligne

    j'ai donc mis ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [C5:R5].Find(C_code, LookIn:=xlValues).Select
    et cela me sélectionne bien le bon code mais je voudrai que le nombre de produits fabriqués se mette toujours dans la dernière cellule vide de cette colonne
    merci de votre aide
    bonne journée

  2. #2
    Membre régulier Avatar de allergique
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 151
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer ce code, qu'on obtient facilement avec l'enregistreur de macros

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.End(xlDown).Select
    ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
    a+

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour le Forum, croky23

    tu ne donnes pas assez de précisions.
    ta selection [C5:R5] est'elle une ligne d'entête ?
    peut-être peux-tu envoyer un exemple en fichier joint

    Bone journée

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour croky23 allergique l'ami casefayere le forum pas simple avec si peu d infos je suppose que C_code est une textbox les donnees dans textbox2 ta recherche sur la 2 feuille ton user sur une autre feuille & tu envoi la new valeur avec un commandbutton a adapter
    Option Explicit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim c As Variant
    Application.ScreenUpdating = False
    Set c = Sheets("Feuil2").[C5:R5].Find(C_code, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    If c Is Nothing Then
    MsgBox "pas trouve"
    Else
    Sheets("Feuil2").Activate: c.Select
    Columns(ActiveCell.Column).Find("*", , , , , xlPrevious).Offset(1, 0).Value = TextBox2.Value
    End If
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    jeanlucmartin
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeanlucmartin

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 101
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2015, 16h30
  2. [XL-2010] Recherches multi critères pour copie dans une nouvelle cellule
    Par Anjie dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2014, 21h18
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2013, 20h46
  4. Mettre info dans rdb$procedures
    Par calou_33 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 17h00
  5. VBA / Find ne cherche pas dans la premiere cellule, comment faire ?
    Par manu789 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 06h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo