IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

[Python 3] Problème avec sendall()


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut [Python 3] Problème avec sendall()
    Bonjour,

    Je souhaite faire un petit client http.
    J'ai un problème avec le sendall (python 3) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ...
    sock_req = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM, socket.IPPROTO_TCP)
    # connexion vers le serveur web
    try: sock_req.connect(("www.google.fr",80))
       except Exception as msg:
          print("Connexion vers www.google.fr : FAILED ! "+str(msg))
          sys.exit(2)
    print("Connexion vers www.google.fr : OK !")
    # envoi de la requete http
    req = "GET / HTTP/1.1"
    sock_req.sendall(req)
    # reception de la reponse http
    rep = sock_req.recv(1024)
    print(rep)
    sock_req.close()
    Python me dit qu'il faut des bytes et non pas une str dans le sendall...
    J'ai donc transformé en bytes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sock_req.sendall(bytes(req,"utf-8"))
    Mais maintenant ça bloque et je ne reçois rien...


    Merci pour vos lumières
    Sorry
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Salut

    C'est normal que tu ne reçoives aucune réponse: ta requête n'est pas complète.
    Rajoute "\r\n\r\n" pour la compléter. (C'est le marqueur de fin de headers)

  3. #3
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoine_935 Voir le message
    Salut

    C'est normal que tu ne reçoives aucune réponse: ta requête n'est pas complète.
    Rajoute "\r\n\r\n" pour la compléter. (C'est le marqueur de fin de headers)
    Oui totalement raison !
    J'ai complètement zappé...

    Merci !
    Si je pleure encore qu'un jour tu me reviennes,
    C'est que sans toi je suis comme un Roi sans sa Reine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec la requet "insert" (python+postgres)
    Par tasnim86 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2008, 18h00
  2. Swig - Python/C++ problème avec STL
    Par mencaglia dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 18h21
  3. [turbogears] problème avec python 2.5
    Par gorgonite dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 17h48
  4. [Linux-XML] Probléme avec python-xml
    Par Exodus dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 15h47
  5. Problème avec python
    Par Thrystan dans le forum Gnome
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo