IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Découpage d'une image couleur en zones imbriquées


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Découpage d'une image couleur en zones imbriquées
    Bonjour
    je veux découper mon image couleur en 3 zones comme indiqué dans la pièce jointe.
    est ce que imcrop est la meilleure façon de le faire ou vous me conseillez autre chose.
    je veux récupérer chaque zone de l'image sous forme d'une matrice pour pouvoir calculer l'histogramme de couleur de chacune.
    si vous avez des conseils ils sont les bienvenus.
    Merci à tous.
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux juste calculer les histogrammes de tes zones à mon avis, il n'est pas utile de découper ton image.
    Tu peut utiliser la fonction imhist(X, map) et faire des soustractions d'histogrammes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    histImageTotal = imhist(Image, map);
    histSubImage = imhist(imcrop(Image,[xmin1 ymin1 dimx1 dimy1]), map);
     
    histZoneMilieu = imhist(imcrop(Image,[xmin2 ymin2 dimx2 dimy2]), map);
    histZoneIntermediaire = histSubImage - histZoneMilieu;
    histZonePeripherique = histImageTotal - histSubImage;
    Attention ce code ne marche pas (enfin je crois ), c'est juste pour illustrer.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut soustraction d'histogrammes
    Merci d'avoir répondu,
    j'ai pas bien saisi, je n'ai pas compris comment la soustraction d'histogrammes peut se faire.
    peux tu être plus explicite. STP.
    Merci et à bientôt.

Discussions similaires

  1. Découpage d'une image en plusieurs zones cliquables
    Par chaker707 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2013, 19h32
  2. Découpage d'une image en "zones"
    Par Mithandir dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 22h51
  3. Tramage d'une image couleur
    Par sandball22 dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 16h58
  4. Quantification d'une image couleur
    Par sandball22 dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 22h32
  5. rollover dans une image avec des zones cliquables
    Par brasco06 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo