IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment positionner un div avec background-image par dessus un div texte ?


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment positionner un div avec background-image par dessus un div texte ?
    Bonjour!

    Mon problème est simple, la solution l'est peut être moins. Cette fois mon ami Google a séché.

    Explication en quelques mots :
    J'ai deux div, l'un avec une image-background, l'autre avec du texte. Je souhaite que le premier passe par dessus le second, et que le texte reste DERRIERE la div. Or, là, il se décale.

    Explication en direct : (c'est bien plus parlant)
    http://www.tom-portfolio.fr/civel/

    Au passage, j'espère que ce que je tente est faisable ^^
    Merci d'avance pour vos précieuses réponses !
    Tom'

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    selon l'exemple en ligne:
    tu veux que ton text se place dans le cadre blanc (après survole de la souris)
    ou qu'il reste intégralement dans l'image?
    peux tu nous montrer ton code?
    William RICHARD

    Développeur web et logiciel, à Troyes, Aube

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour,
    De quels div parles-tu ? Je ne vois qu'une liste à puces avec du texte dans chaque balise li.
    En essayant d'interpréter ce que tu souhaites, je mettrais chaque texte dans une balise p possédant une largeur fixe :
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    <li style="width: 74px;" class="qui"><p>blabla...</p></li>
    <li style="width: 128px;" class="img1"><p>blabla...</p></li>
    ...
    Et dans ta feuille de style imageMenu.css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #imageMenu ul li p {
        margin: 0;
    }
    #imageMenu ul li.qui p {
        width: 74px;
    }
    #imageMenu ul li.img1 p {
        width: 128px;
    }
    ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour !

    C'est marrant, j'ai relu mon message, j'ai rien compri ... Du coup je reclarifie un peu la chose.
    D'abord merci à vous deux pour vos réponses.

    Warwill : Effectivement je souhaite que le texte apparaisse dans le cadre blanc et qu'il ne soit pas visible lorsque les page sont fermées

    J'ai modifié un peu la chose histoire que ce soit plus clair:
    ici vous pouvez voir le site tel qu'(il est actuellement, avec les menus fermés : http://www.tom-portfolio.fr/civel/
    et ici vous pouvez voir ce que je cherche à faire : placer le texte correctement dans le cadre blanc au moment du clic : http://www.tom-portfolio.fr/civel/th...ew/exemple.jpg

    Desert : De quel div je parle ? Effectivement, erreur de ma part, il s'agissait de listes. J'étais fatigué hier soir :p
    Merci de ta réponse, mais je souhaiterais en fait que le texte n'apparaisse pas du tout lorsque le menu est fermé. Avec une simple balise <p>, je ne pense pas que ca fonctionne.

    Au passage, voici le fonctionnement côté html/css :
    -dans la page html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div id="imageMenu">
     
    			<ul>
    				<li class="qui"></li>
    				<li class="img1"></li>
    				<li class="echange"></li>
    				<li class="img2"></li>
    				<li class="sejour"></li>
    				<li class="pair"></li>
    				<li class="img3"></li>
    				<li class="programme"></li>
    			</ul>
     
     
     
    			</div>
    -le css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    #imageMenu {
    	width: 990px;
    	height: 532px;
    	overflow: hidden;
    	border: 2px solid;
    }
     
     
     
    #imageMenu ul {
    	list-style: none;
    	margin: 0px;
    	display: block;
    	height: 532px;
    	width: 2000px;
    	float: left;
     
    	}
     
    #imageMenu ul li {
    	float: left;
    	width:300px;
    	height: 532px;
    	border-right: 2px solid #fff;
    	display:block;
    	overflow:hidden;
    	cursor:pointer;
    }
    #imageMenu ul li.qui {
    	background: url(../images/quisommesnous_06.jpg) no-repeat scroll 0%;
    	width:74px;
     
    }
     
    #imageMenu ul li.img1 {
    	background: url(../images/dim_08.jpg) no-repeat scroll 0%;
    	width:128px;
    }
     
    etc ...
    Est-il donc possible, juste en modifiant le css/html, que le texte apparaisse dans le cadre blanc prévu à cet effet, une fois que l'on a cliqué sur un menu?

    Voilà, j'espère que je suis un peu plus clair cette fois.
    Merci d'avance !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Oui, c'est possible.
    Il suffit de reprendre le code html que j'ai mis en exemple plus haut et de changer le code css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #imageMenu ul li.qui p {
        margin: 0 0 0 **px;
    }
    #imageMenu ul li.img1 p {
        margin: 0 0 0 **px;
    }
    /* etc... */
    Et remplacer ** par la largeur en px de l'image visible.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok ca fonctionne parfaitement !

    Merci à toi vraiment je me croyais reparti pour une après-midi de blocage la dessus !

    A bientôt !
    Tom'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Background-image par dessus un background
    Par ApocKalipsS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 15h59
  2. espace blanc entre balise div avec background-image
    Par helkøwsky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2010, 20h33
  3. Ecrire par dessus un DIV avec hauteur variable
    Par Kokito dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2009, 14h38
  4. Fade In/Fade Out avec div avec background Image
    Par Cdic83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 21h02
  5. Coller une image à coté d'un DIV avec background
    Par Shuny dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2007, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo