IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Connexion avec une base externe [Toutes versions]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Connexion avec une base externe
    Bonjour à TOUS!!
    J'aimerais vous entretenir sur un petit truc que j'aimerais vraiment avoir votre avis, je ne trouve pas grand chose dans l'encyclopédie mondiale (Je parle de Gooooogle ici )

    Vous devez surement connaître un peu le principe des connexions PHP / MySQL. Et vous connaissez surement aussi le principe de la connexion en DAO entre les formulaires indépendants Access et une table Access.

    N'y aurait-il pas un moyen, lorsque nous cliquons sur un bouton de commande pour enregistrer des champs dans une table, de se connecter sur une table MySQL, envoyer les données et ensuite se déconnecter ?!

    En "mode local" (formulaire jouant avec une table locale), je spécifie :
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim db as DAO.Database
    Set db = CurrentDb
    ...

    Bref, j'aimerais bien avoir vos avis

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour accéder à MySQL, il te faut un DSN qui pointe sur le bon serveur, le bon login et le password sur le port 3306...
    Une fois cela fait, la connexion s'établie par l'ouverture d'un Workspace auquel tu passes la méthode OpenConnection.
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Private m_oMySQLConnection As DAO.Database
     
    Public Property Get p_oMySQLConnection() As DAO.Database
        p_oMySQLConnection = m_oMySQLConnection
    End Property
     
    Public Property Let p_oMySQLConnection(ByVal MySQLConnection As DAO.Database)
        m_oMySQLConnection = MySQLConnection
    End Property
     
    Public Function ConnectMySQLDB(ByVal DSN As String, ByVal DBName As String, ByVal UserID As String, ByVal Pwd As String) As Boolean
    Dim oWS As DAO.Workspace
        On Error GoTo ConnectMySQLDB_Error
     
        Set p_oMySQLConnection = oWS.OpenConnection("MyDSN", dbDriverNoPrompt, False, "ODBC;" & DSN & ";DATABASE=" & DBName & ";UID=" & UserID & ";PWD=" & Pwd)
        p_oMySQLConnection.QueryTimeout = 300
        ConnectMySQLDB = True
        On Error GoTo 0
    ConnectMySQLDB_Exit:
        Exit Function
    ConnectMySQLDB_Error:
        ConnectMySQLDB = False
        Resume ConnectMySQLDB_Exit
    End Function
     
    Public Function DisconnectMySQLDB() As Boolean
        On Error GoTo DisconnectMySQLDB_Error
     
        If Not p_oMySQLConnection Is Nothing Then
            p_oMySQLConnection.Close
        End If
        Set p_oMySQLConnection = Nothing
        DisconnectMySQLDB = True
        On Error GoTo 0
    DisconnectMySQLDB_Exit:
        Exit Function
    DisconnectMySQLDB_Error:
        DisconnectMySQLDB = False
        Resume DisconnectMySQLDB_Exit
    End Function
    Pour fermer la connexion, tu utilises la méthode Close et tu mets ton objet à Nothing.

    Argy

  3. #3
    Membre habitué Avatar de amerex
    Homme Profil pro
    Analyste Support et Développement
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Support et Développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 246
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Humm... je vais me garder ça!!
    Merci beaucoup, je sens déjà le mal de tête

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de connexion avec une base de données SQL server
    Par lasvegas_parano dans le forum iReport
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/07/2007, 10h17
  2. JSF et connexion avec une base de données
    Par pourjava dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 16h50
  3. [VB6]Problème connexion avec une base ACCESS
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 17h47
  4. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40
  5. [WSAD5] Connexion avec une base Lotus
    Par mickey dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo