IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

problème d'affichage dans une formule [Designer V5-V6]

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut problème d'affichage dans une formule
    Bonjour à tous !

    Voilà, j'aimerai savoir mon erreur sur mes formules, car quand j'applique une des deux formules ci-dessous dans une cellule, rien ne s'affiche.

    formule 1 : =Somme(<Montant budgeté>) PourTout (<Numéro de compte> ,<Intitulé abrégé du compte>) Où (<Numéro de compte>=601)


    Comme rien ne s'affichait pour la première formule, j'ai modifié cette formule ci-dessous mais le résultat est le même, rien ne s'affiche.



    formule 2 : =Somme(<Montant budgeté>) Où (<Numéro de compte>=601)

    Si quelqu'un pourrait m'aider à trouver mon erreur.
    sachant que numéro de compte et intitulé abrégé sont des dimensions
    et que montant budgété est un indicateurs.

    En vous remerciant d'avance

    Nico

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    Difficile de deviner comment est organisé ton tableau ...
    Je suppose que tes formules cherchent à faire la somme en pied de tableau des lignes pour lesquelles le compte est 601 ... ???

    Si c'est le cas, je te conseille

    • d'ajouter une colonne
    • d'y mettre la formule suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =<Montant budgeté> *Si(<Numéro de compte>=601) Alors 1 sinon 0
    • Nommer en variable (de type Indicateur) cette formule
    • Cliquer sur l'outil Somme
    • Sélectionner la somme obtenue
    • En approchant le pointeur de la barre de formule, tu verras en infobulle la formule contextuelle de cette somme.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui en fait, je dispose de ma classe 601. j’aimerai avoir un tableau avec
    Num compte, libellé du compte et montant des achats.
    601*** achat MP***** **5000
    602*** achat appro**** *2000
    603*** variation stock*** 3000
    … ... ...

    Donc pour le calcul des achats du compte 601, il faut calculer tous les comptes entre 601 et 602. Ici en l’occurrence j’additionne les comptes 6011 et 6012 qui me donnent un résultat de 5000 par ex.
    Ainsi de suite pour le calcul des autres comptes.
    Mais pour l’exemple du compte 601, je n’arrive pas à mettre la somme dans le tableau car j’obtiens :

    601 *****achat MP **********0
    6011 ****matière x ********3500
    6012 ****matière y ********1500
    602 *****achat appro ******2000
    603 ****variation stock *****3000



    Voilà c'est pour cela que je tente de faire une formule comme celle là :
    =Somme(<Montant budgeté>) PourTout (<Numéro de compte> ,<Intitulé abrégé du compte>) Où (<Numéro de compte>=601)

    mais en vain...


    J'ai tenté ce que tu m'as dis, mais ça me dublique toujours les comptes 6011 et 6012 au lieu de 601

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Personne ne peut vraiment m'aider ??
    parce que là je n'arrive à rien

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il suffit de créer une variable Gpecpte de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    =Gauche(<Num Compte>,3)
    ou bien
    =Gauche(FormatDeNombre(<Num Compte>,"0"),3)
    selon que le compte est alphanumérique ou numérique

    Puis il faut intégrer cette variable en 1ère colonne du tableau
    Enfin faire une rupture dessus, avec pied de rupture doté d'une somme sur l'indicateur.

    On obtient ainsi le total du 601, 602 ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 85
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    MERCI beaucoup Bruno2r

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'une formule dans une cellule excel
    Par casho dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 17h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2007, 14h54
  3. [MySQL] problème d'affichage dans une liste
    Par bromlecornu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 16h08
  4. Problème d'affichage dans une zone de "dessin"
    Par jason69 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 16h12
  5. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo