IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Idées de framework de développement web pour plateforme mobile (iPhone) ? ex:iWebKit


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 163
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Idées de framework de développement web pour plateforme mobile (iPhone) ? ex:iWebKit
    Bonjour à tous,

    Je vais me lancer dans le développement Web pour plateforme mobile, j'aimerais donc optimiser un site de saisie de données (donc il y aura pas mal de page de formulaire).
    J'ai trouvé l'iWebKit pour l'iPhone, étant donné que je vais commencer avec ce terminal. Mais je voudrais que la compatibilité soit la plus large possible.


    => J'aimerais donc savoir si certains d'entre vous connaissent d'autre Framework de développement web pour les plateformes mobiles comme l'iPhone, Windows Mobile, Android ou autre.

    => Voir si il est possible d'adapter l'iWebKit pour le rendre compatible avec d'autres navigateurs.

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses et vos idées.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour iPhone je dirais cocoa si tu es bon en Objective-C/C++
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour iPhone je dirais cocoa si tu es bon en Objective-C/C++
    cocoa c'est pour développer des applications natives, c'est-à-dire des appli embarquées que l'on télécharge depuis l'appstore sur le téléphone et qui sont que pour IPhone.

    IWebkit est un framework pour les sites web, basé sur du css, javascript et le moteur de rendu webkit et donc pour réaliser des webapp. En gros c'est pour développer la version web d'un site existant (ou d'un nouveau). Ce n'est donc pas embarqué car pas une application native que l'on fait.

    Pour répondre à nicopulse iWebkit est compatible pour android et blackberry, normalement aussi sous symbian OS (les smartphones de Nokia). En fait ça va marcher pour tous les systèmes utilisant un navigateur compatible webkit.

    Sinon dans la même veine que iWebkit tu peux regarder iUI et webapp.net qui sont pas mal aussi.
    Pour ma part je suis en train de checker ces trois solutions pour porter le site d'un client sous smartphone et pour l'instant iWebkit est mon préféré.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2009, 22h37
  2. [Mobile] Développement web pour PAD
    Par mike-sixteen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo