IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les liens


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer les liens
    Bonsoir,

    Je cherche moi aussi à extraire les urls d'une page, sauf que cette page contient des java script dans lesquelles il y a des liens. Naturellement la balise a href n'apparait pas dans le code source et les liens ne sont pas pris en compte.

    J'attends avec impatience vos coups de mains

    Merci à tous

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    bonsoir,

    Beau déterrage !

    d'après vos explications, il me semble que cela ne vas pas être simple. Il vous faut repérer les balises systématiques entourant ces liens pour pouvoir construire votre expressions régulière.


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Et est-ce qu'il serait possible de créer un java-script qui analyse tout le contenu de la fenêtre du navigateur à la recherche de liens. Comme ça je fait une iframe avec d'un côté ma page contenant mon js et de l'autre j'affiche la page externe. Le js analyserait alors la page externe.

    Je m'excuse si ma question semble tordue, je n'y connais rien en js

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux analyser ta page html ou le script javascript avec file_get_contents
    tu peux donner le lien vers le site ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai malheureusement pas d'exemple précis à donner, en fait c'est un projet (aspirateur de site) que j'ai à faire avec mon binôme, et il faut commencer par stocker tous les liens qui seront présents sur la page choisie.

    Oulà, je vous sens dubitatifs, je ne veux pas refaire google, hein ! ...

    Je suppose donc que l'étape du "je trouve l'adresse du .js dans le code html" est passée. (car ça c'est un peu comme trouver la balise <a href>
    Je copie ensuite le js dans une variable avec file_get_contents
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = file_get_contents("le_fichier.js");
    Mais qu'est-ce que j'en fais ensuite ?

    Merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    dans le code javascript tu vois l'url ?
    si c'est le cas tu récupères avec une expression régulière tes liens.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non, le lien n'apparait pas forcément. Je vais cherché un exemple sur le net (je ne sais pas trop dans quel genre de java-script il y a des liens, peut-être les menus ou autre).

    Merci pour ces débuts



    edit : j'ai trouvé un exemple, mais il va pas vous plaire : sur http://www.doctissimo.fr/ les "liens commerciaux" sont dans un java-script

Discussions similaires

  1. Récupérer les liens d'une recherche Google
    Par rambc dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2009, 22h21
  2. Récupérer les liens d’un site Internet
    Par younek dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 20h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2008, 16h27
  4. Erreur, Parser : récupérer les liens d'une page html
    Par floflo_2006 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 01h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo