IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mon menu ne marche pas avec IE6


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut mon menu ne marche pas avec IE6
    voila j'ai mon menu qui ne marche pas avec IE6

    voila ma page html.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Jour J</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
     
     
    <link rel="stylesheet" href="menu.css" type="text/css" media="screen"/>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="design_emeline4.css" />
     
     
    <script type="text/javascript" src="javascript.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="JsonPropre.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="demo1.js"></script>
     
     
     
    	   <script type="text/javascript">
    window.attachEvent("onload", function() {
    Galery('toffe');
    });		</script>
    	   </head>
     
       <body>
           <div id="rubrique">        
     
    		   <?php
    include("menu.php");
    ?> 
               <div id="texte"> 
    		   <br>
    <h2>Toffee</h2>
     
    		   <P>La présentation de ne serait pas complète sans présenter Toffee de la race « les chats d’amour ».</P>
     
    <p>Toffee a débarqué un soir de juillet 2002 dans la vie d’Emeline : elle est arrivée du boulevard de Belleville à Paris en moto cachée dans le blouson de moto !</p>
     
    <p>A l’époque elle avait à peine 5 semaine.</p>
     
    <p>
    				<ul id="toffe">
    					<li><img src="image/toffe.jpg" alt="image/toffe.jpg" /></li>
     
    				</ul>
    			</p>	
     
     <p>Comment ne pas craquer devant cette petite boule de poil !</p>
     
     
    <p>Elle a d’abord suivi la vie étudiante de sa maîtresse à Rennes. Puis après un court passage de quelques mois chez ses grands-parents elle s’est installée à Rueil Malmaison où elle a rencontré Julien !</p>
     
    <p>Elle a commencé a apprécié le balcon dans le premier appartement d’Emeline et Julien (0019) et continue aujourd’hui à Chatou sa vie de chat ou plutôt de PACHA !</p>
     
    <p>Mais bon, ses maîtres lui pardonne car elle est d’une aide particulièrement active dans les préparatifs du mariage </p>
     
     
     
     
     
    		   </div>
     
     
    		   </div>
     
     
    		   	<script type="text/javascript">
    			var imgs = document.getElementsByTagName('img');
     
    			for (var i = 0; i < imgs.length; i++)
    			{
    				if (imgs[i].className == 'rollOver')
    				{
    					imgs[i].onmouseover = (function() { var a = this.src; this.src = this.alt; this.alt = a; });
    					imgs[i].onmouseout = (function() { var a = this.src; this.src = this.alt; this.alt = a; });
    					imgs[i].className = '';
    				}
    			}
     
    			</script>
       </body>
    </html>
    La page de mon menu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <div id="second">
    <a href="index.html"><img id="logo" src="image/emeline_rub.jpg" alt="image/emeline_rub" /></a>
    <ul id="menuHorizon">
          <li class="deroulant" style="width:156px"><a href="presentation.php"><img src="image/presentation_rub_off.jpg" alt="image/presentation_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            <ul>
    	  <li><a href="leurhistoire.php">Leur histoire</a></li>
    	  <li><a href="lesparents.php">Les parents des mariés</a></li>
     
    	  <li><a href="lestemoins.php">Les témoins</a></li>
    	  <li><a href="enfantshonneurs.php">Les enfants d'honneurs</a></li>
    	  <li><a href="toffe.php">Toffee</a></li>
           </ul>
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau1_rub.jpg" alt="image/oiseau1_rub"/></li>
     
          <li class="deroulant" style="width:78px"><a href="jourj.php"><img src="image/jourj_rub_off.jpg" alt="image/jourj_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            <ul>
    	  <li><a href="prestataires.php">Les prestataires</a></li>
    	  <li><a href="deroulement.php">Le déroulement</a></li>
    	  <li><a href="voyage.php">Le voyage de noce</a></li>
    	  <li><a href="liste.php">La liste de mariage</a></li>
           </ul>
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau2_rub.jpg" alt="image/oiseau2_rub.jpg"></li>
     
     
        <li class="deroulant" style="width:160px"><a href="infospratiques.php"><img src="image/infospratiques_rub_off.jpg" alt="image/infospratiques_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            <ul>
    	  <li><a href="commentvenir.php">Comment venir</a></li>
    	  <li><a href="hebergement.php">Hébergement</a></li>
     
           </ul>
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau3_rub.jpg"alt="image/oiseau3_rub.jpg"/></li>
     
          <li class="deroulant" style="width:89px"><a href="contact.php"><img src="image/contact_rub_off.jpg" alt="image/contact_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
     
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau4_rub.jpg"alt="image/oiseau4_rub.jpg"></li>
     
     
       </ul>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    			var imgs = document.getElementsByTagName('img');
     
    			for (var i = 0; i < imgs.length; i++)
    			{
    				if (imgs[i].className == 'rollOver')
    				{
    					imgs[i].onmouseover = (function() { var a = this.src; this.src = this.alt; this.alt = a; });
    					imgs[i].onmouseout = (function() { var a = this.src; this.src = this.alt; this.alt = a; });
    					imgs[i].className = '';
    				}
    			}
     
    			</script>
    et voila la page avec mon code javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    function gebcn(class) {
    	if (document.getElementsByClassName) {
    		return document.getElementsByClassName(class);
    	}
    	else {
    		var all = document.getElementsByTagName("*"),
    		res = [];
    		for (var i=0,l=all.length;i<l;i++) {
    			if (all[i].className == class) {
    				res.push(all[i]);
    			}
    		}
    		return res;
    	}
    }
     
    sfHover = function() {
    	var sfEls = gebcn("deroulant");
     
    	for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
    		sfEls[i].onmouseover = function() {
    			this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display = "block";
    		};
    		sfEls[i].onmouseout = function() {
    			this.getElementsByTagName("ul")[0].style.display = "none";
    		};
    	}
    };
     
     
    window.onload = function() {
    	var imgs = document.getElementsByTagName('img');
     
    	for (var i = 0; i < imgs.length; i++)
    	{
    		if (imgs[i].className == 'rollOver')
    		{
    			imgs[i].onmouseover = (function() { var a = this.src; this.src = this.alt; this.alt = a; });
    			imgs[i].onmouseout = (function() { var a = this.src; this.src = this.alt; this.alt = a; });
    			imgs[i].className = '';
    		}
    	}
    	sfHover();
    	Galery('toffe');
    };
    pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Que constates tu exactement ? Il ne s'affiche pas du tout ou autre chose ?

    ERE

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    mes boutons s'affichent mais les sous menu non

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaya102 Voir le message
    mes boutons s'affichent mais les sous menu non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //function gebcn(class) à remplacer par:
    function gebcn(c) {
    ...
    }
    ERE

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ca marche mais j'ai une erreur sur la page
    This GetElementByTagName(...)0.style'a la valeur null ou n'est pas un objet

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaya102 Voir le message
    ca marche mais j'ai une erreur sur la page
    This GetElementByTagName(...)0.style'a la valeur null ou n'est pas un objet
    C'est parce que ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li class="deroulant" style="width:89px"><a href="contact.php"><img src="image/contact_rub_off.jpg" alt="image/contact_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a></li>
    n'a pas de balise UL enfant de la balise LI.

    ERE

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Donc si je comprend bien a chaque fois que j'ai aussi par exemple

    <li><img src="image/oiseau1_rub.jpg" alt="image/oiseau1_rub"/></li>

    je dois mettre un ul meme si j'ai pas un menu déroulant?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    C'est parce que ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li class="deroulant" style="width:89px"><a href="contact.php"><img src="image/contact_rub_off.jpg" alt="image/contact_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a></li>
    n'a pas de balise UL enfant de la balise LI.

    ERE
    j'ai rajouté la balise juste la ou tu m'as dit mais ca ne marche pas encore

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Le code de ton menu s'appuie sur ce type d'arborescence:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
          <li class="deroulant" style="width:156px"><a href="presentation.php"><img src="image/presentation_rub_off.jpg" alt="image/presentation_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            <ul>
    	  <li><a href="leurhistoire.php">Leur histoire</a></li>
    	  <li><a href="lesparents.php">Les parents des mariés</a></li>
     
    	  <li><a href="lestemoins.php">Les témoins</a></li>
    	  <li><a href="enfantshonneurs.php">Les enfants d'honneurs</a></li>
    	  <li><a href="toffe.php">Toffee</a></li>
           </ul>
          </li>
    ...
    A toi de la reproduire !

    ERE

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je pense avoir compris. Est ce que ca va comme ca?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <div id="second">
    <a href="index.html"><img id="logo" src="image/emeline_rub.jpg" alt="image/emeline_rub" /></a>
    <ul id="menuHorizon">
          <li class="deroulant" style="width:156px"><a href="presentation.php"><img src="image/presentation_rub_off.jpg" alt="image/presentation_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            <ul>
    	  <li><a href="leurhistoire.php">Leur histoire</a></li>
    	  <li><a href="lesparents.php">Les parents des mariés</a></li>
    	  <li><a href="lestemoins.php">Les témoins</a></li>
    	  <li><a href="enfantshonneurs.php">Les enfants d'honneurs</a></li>
    	  <li><a href="toffe.php">Toffee</a></li>
           </ul>
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau1_rub.jpg" alt="image/oiseau1_rub"/></li>
     
          <li class="deroulant" style="width:78px"><a href="jourj.php"><img src="image/jourj_rub_off.jpg" alt="image/jourj_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            <ul>
    	  <li><a href="prestataires.php">Les prestataires</a></li>
    	  <li><a href="deroulement.php">Le déroulement</a></li>
    	  <li><a href="voyage.php">Le voyage de noce</a></li>
    	  <li><a href="liste.php">La liste de mariage</a></li>
           </ul>
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau2_rub.jpg" alt="image/oiseau2_rub.jpg"></li>
     
     
        <li class="deroulant" style="width:160px"><a href="infospratiques.php"><img src="image/infospratiques_rub_off.jpg" alt="image/infospratiques_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            <ul>
    	  <li><a href="commentvenir.php">Comment venir</a></li>
    	  <li><a href="hebergement.php">Hébergement</a></li>
     
           </ul>
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau3_rub.jpg"alt="image/oiseau3_rub.jpg"/></li>
     <ul>
          <li class="deroulant" style="width:89px"><a href="contact.php"><img src="image/contact_rub_off.jpg" alt="image/contact_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            </ul>
          </li>
    	  <li><img src="image/oiseau4_rub.jpg"alt="image/oiseau4_rub.jpg"></li>
     
     
       </ul>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    			var imgs = document.getElementsByTagName('img');
     
    			for (var i = 0; i < imgs.length; i++)
    			{
    				if (imgs[i].className == 'rollOver')
    				{
    					imgs[i].onmouseover = (function() { var a = this.src; this.src = this.alt; this.alt = a; });
    					imgs[i].onmouseout = (function() { var a = this.src; this.src = this.alt; this.alt = a; });
    					imgs[i].className = '';
    				}
    			}
     
    			</script>

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    par contre en vous mettant le code. je me rend compte qu'après cette ligne c'est tout rouge

    <li><a href="enfantshonneurs.php">Les enfants d'honneurs</a></li>

    est ce que c'est le ' qui ferait planté?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bon j'ai testé en mettant un \ delant le ' mais ca ne change rien

    Par contre j'avais mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <ul>
          <li class="deroulant" style="width:89px"><a href="contact.php"><img src="image/contact_rub_off.jpg" alt="image/contact_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
            </ul>
    mais le problème c'est que du coup mon bouton ne s'affiche plus. Pourquoi?

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Ton code HTML
    Fonctionnel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
        <div id="second">
        <a href="index.html"><img id="logo" src="image/emeline_rub.jpg" alt="image/emeline_rub" /></a>
        <ul id="menuHorizon">
              <li class="deroulant" style="width:156px"><a href="presentation.php"><img src="image/presentation_rub_off.jpg" alt="image/presentation_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>            
                <ul>
              	  <li><a href="leurhistoire.php">Leur histoire</a></li>
              	  <li><a href="lesparents.php">Les parents des mariés</a></li>
              	  <li><a href="lestemoins.php">Les témoins</a></li>
              	  <li><a href="enfantshonneurs.php">Les enfants d'honneurs</a></li>
              	  <li><a href="toffe.php">Toffee</a></li>
                 </ul>
                </li>
     
            	  <li><img src="image/oiseau1_rub.jpg" alt="image/oiseau1_rub"/></li>
     
                <li class="deroulant" style="width:78px"><a href="jourj.php"><img src="image/jourj_rub_off.jpg" alt="image/jourj_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
                  <ul>
                	  <li><a href="prestataires.php">Les prestataires</a></li>
                	  <li><a href="deroulement.php">Le déroulement</a></li>
                	  <li><a href="voyage.php">Le voyage de noce</a></li>
                	  <li><a href="liste.php">La liste de mariage</a></li>
                 </ul>
                </li>
     
            	  <li><img src="image/oiseau2_rub.jpg" alt="image/oiseau2_rub.jpg"></li>
     
     
                <li class="deroulant" style="width:160px"><a href="infospratiques.php"><img src="image/infospratiques_rub_off.jpg" alt="image/infospratiques_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
                    <ul>
                  	  <li><a href="commentvenir.php">Comment venir</a></li>
                  	  <li><a href="hebergement.php">Hébergement</a></li>
     
                   </ul>
                </li>
            	  <li><img src="image/oiseau3_rub.jpg"alt="image/oiseau3_rub.jpg"/></li>
     
              <li class="deroulant" style="width:89px"><a href="contact.php"><img src="image/contact_rub_off.jpg" alt="image/contact_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
                <ul>
                <!-- IL MANQUE DES DONNEES ICI , des balises LI qui constituent ce menu -->  
                </ul>
              </li>
        	  <li><img src="image/oiseau4_rub.jpg"alt="image/oiseau4_rub.jpg"></li>
     
        </div>
    ERE

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voila la page en question

    http://www.sandrineetgwen.fr/essaie.php

    voila le code que j'ai modifié

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <div id="second">
        <a href="index.html"><img id="logo" src="image/emeline_rub.jpg" alt="image/emeline_rub" /></a>
        <ul id="menuHorizon">
              <li class="deroulant" style="width:156px"><a href="presentation.php"><img src="image/presentation_rub_off.jpg" alt="image/presentation_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>            
                <ul>
              	  <li><a href="leurhistoire.php">Leur histoire</a></li>
              	  <li><a href="lesparents.php">Les parents des mariés</a></li>
              	  <li><a href="lestemoins.php">Les témoins</a></li>
              	  <li><a href="enfantshonneurs.php">Les enfants d/'honneurs</a></li>
              	  <li><a href="toffe.php">Toffee</a></li>
                 </ul>
                </li>
     
            	  <li><img src="image/oiseau1_rub.jpg" alt="image/oiseau1_rub"/></li>
     
                <li class="deroulant" style="width:78px"><a href="jourj.php"><img src="image/jourj_rub_off.jpg" alt="image/jourj_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
                  <ul>
                	  <li><a href="prestataires.php">Les prestataires</a></li>
                	  <li><a href="deroulement.php">Le déroulement</a></li>
                	  <li><a href="voyage.php">Le voyage de noce</a></li>
                	  <li><a href="liste.php">La liste de mariage</a></li>
                 </ul>
                </li>
     
            	  <li><img src="image/oiseau2_rub.jpg" alt="image/oiseau2_rub.jpg"></li>
     
     
                <li class="deroulant" style="width:160px"><a href="infospratiques.php"><img src="image/infospratiques_rub_off.jpg" alt="image/infospratiques_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
                    <ul>
                  	  <li><a href="commentvenir.php">Comment venir</a></li>
                  	  <li><a href="hebergement.php">Hébergement</a></li>
     
                   </ul>
                </li>
            	  <li><img src="image/oiseau3_rub.jpg"alt="image/oiseau3_rub.jpg"/></li>
     
              <li class="deroulant" style="width:89px"><a href="contact.php"><img src="image/contact_rub_off.jpg" alt="image/contact_rub_on.jpg" class="rollOver" /></a>
     
              </li>
        	  <li><img src="image/oiseau4_rub.jpg"alt="image/oiseau4_rub.jpg"></li>
     
        </div>

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Original comme présentation de site !

    Bon courage pour la suite,

    ERE

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    mais ca marche pas encore le menu ne marche pas sous IE6

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaya102 Voir le message
    mais ca marche pas encore le menu ne marche pas sous IE6
    Enlève ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	   <script type="text/javascript">
    window.attachEvent("onload", function() {
    Galery('toffe');
    });		</script>
    temporairement et réessaie.

    ERE

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaya102 Voir le message
    Là ce n'est plus un problème de Javascript c'est un problème de comptaibilité avec le navigateur. Soit c'est lié à la CSS c'est peut-être au DOCTYPE utilisé. Tu peux essayer de remplace ta première ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    Par celle-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    ou celle-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    ERE

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    non toujours pas

    snif

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    /**********************************************************
    				STYLES GENERAUX
    **********************************************************/
     
    img { 
    	border: 0; 
    	display: block; 
    }
     
    #logo { 
    	float: left;
    }
     
     
    /***********************************************************
    					MENU HORIZONTAL
    **********************************************************/
     
    #menuHorizon {
    	margin-left: 90px;
    	padding: 0;
    	margin: 0;
     
    }
     
    #menuHorizon li {
    	position: relative;
    	float: left; /* mes les boutons sur la gauche*/
    	list-style: none;
    	font-family: times, Helvetica, sans-serif;
    	text-decoration: none;
    }
     
     
    #menuHorizon li a { /* sous menu of*/
    	display: block;
    	line-height: 25px;/* hauteur de chaques boutons des sous menus*/
    	text-decoration: none;
    	color: green;/* couleur de la police*/
    	width:100%;
    }
     
    #menuHorizon li a:hover{ /* sous menu on*/
    	background-color: black;/* couleur du fond du sous menu en on*/
    	color: pink; /* couleur de la police sous menu en on*/
    } 
     
    #menuHorizon li ul {
    	position: absolute;
    	display: none;
    	left: 0; /* deplace les sous menu vers la droite*/
    	padding: 0;/* marge a l'interieur des sous menus vers les bord*/
    	margin: 0;
    	border: 1px solid #000;
    	background: #fff; /* indiqueras une couleur de fond blanche */
     
    }
     
    #menuHorizon li:hover > ul {
    	display: block;
    }
     
    #menuHorizon li ul li {
    	float: none;
    	width: 170px;/* largeur des sous menu*/
    	border:0px solid #000; /* créeras une bordure noir de 1 px tout autour de chaque lien */
     
    }
     
    #menuHorizon li ul li a {
    width:auto;
    	padding: 0 5px; /* hauteur et largeur de l'ensemble de sous menu*/
    	border:1px solid #000; /* créeras une bordure noir de 1 px tout autour de chaque lien */
     
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Prototype] element.update ne marche pas avec IE6 si le contenu contient <li>
    Par ilalaina dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 08h48
  2. Mon menu ne marche pas
    Par lancegfx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 18h22
  3. Mon prog ne marche pas avec Cygwin
    Par AlKoLiK dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2007, 01h29
  4. Mon site ne marche pas avec FIREFOX
    Par xgr8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2006, 22h18
  5. [xhtml][css] bouton du form ne marche pas avec IE6
    Par chinouk dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo