IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

changer dimensions d'affichage photo


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut changer dimensions d'affichage photo
    Bonjour,
    Je dois réaliser un affichage de photos à partir d'un dossier, mais le script que j'utilise doit etre modifié, il ne redimensionne pas les photos ce qui nuit à l'affichage. Est ce que quelqu'un saurait m'indiquer ce que je dois ajouter/modifier ? merci d'avance.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <table width='300' height='300' border='5' align='center'>
    <tr><td>
     
     
    <DIV ID=ejs_photo_box></DIV>
    <SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
    ejs_photo = new Array;
    num = 0;
    delaiEnSecondes = 2;  
    <?
    $a = 0;
     
    $imgDir = "photos";  
     
    $handle = opendir($imgDir);
    while (($file = readdir())!=false) {  
     clearstatcache();  
     if($file!=".." && $file!="." && getimagesize("$imgDir/$file"))   {
     echo "ejs_photo[$a] = '$imgDir/$file';";
     $a++;
     }
    }
    closedir($handle);  
    ?>  
    function ejs_aff_photos(){
     if(document.getElementById){
      document.getElementById("ejs_photo_box").innerHTML =  
       "<CENTER><IMG SRC='"+ejs_photo[num]+"' BORDER=0></CENTER>";
     }
     if(num==(ejs_photo.length-1)) num = -1;
     num = num + 1;
     setTimeout("ejs_aff_photos()", delaiEnSecondes*1000);
    }
    window.onload = new Function("ejs_aff_photos(0)")
    </SCRIPT>
     
     
    </td></tr>
     
    </table>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut, tu ne donnes pas de dimensions à ton image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <IMG SRC='"+ejs_photo[num]+"' BORDER=0>
    Tu devrais spécifier ici la largeur et la hauteur souhaitée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <IMG SRC='"+ejs_photo[num]+"' BORDER=0 WIDTH='XXX' HEIGHT='YYY' />
    Reste à s'assurer que le rapport Hauteur/Largeur reste identique.

    ERE

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut reponse
    merci beaucoup, oui maintenant c'est nettement mieux, le seul souci qu'il me reste à régler c'est d'afficher plus rapidement les photos lourdes (entre 2 et 3mo ), merci beaucoup pour ta réponse rapide.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par draveck Voir le message
    merci beaucoup, oui maintenant c'est nettement mieux, le seul souci qu'il me reste à régler c'est d'afficher plus rapidement les photos lourdes (entre 2 et 3mo ), merci beaucoup pour ta réponse rapide.
    L'idéal serait que la photo soit moins lourde déjà sur le server. Donc soit tu peux les convertir avant, soit tu peux réduire leurs dimensions en PHP (regarde vers imagecopyresampled)

    ERE

Discussions similaires

  1. affichage photo avec chemin d'accès
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2006, 16h10
  2. [Configuration] probleme avec affichage photo
    Par arti2004 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 23h23
  3. Affichage photo répertoire
    Par le69 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2006, 20h40
  4. [FLASH 8] Pbm affichage photos
    Par fab22montpellier dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 11h42
  5. Dimension d'une photo jpeg
    Par dracito dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2005, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo