IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lequel des 2 formulaires a était validé ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Lequel des 2 formulaires a était validé ?
    Bonjour,

    Dans une feuille html, 2 formulaires (form1 et form2) contenant des champs avec validation automatique (par ex : onchange="...")

    Comment savoir quel est le formulaire (form1 ou form2) qui a été validé par un champs avec validation automatique ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as quoi dans ton code JavaScript ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Pas de Javascript, pourquoi, on ne peut le connaitre que via javascript ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakuli Voir le message
    Pas de Javascript, pourquoi, on ne peut le connaitre que via javascript ?
    Citation Envoyé par zakuli Voir le message
    Bonjour,
    Dans une feuille html, 2 formulaires (form1 et form2) contenant des champs avec validation automatique (par ex : onchange="...")
    l'attribut onchange déclenche un événement JavaScript

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oh oui, désolé, excuse moi

    c'est juste un onchange="form.submit();"

  6. #6
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Dans ce cas tu peux préciser le formulaire que tu souhaites soumettre.

    Pour valider ton premier formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="document.forms[0].submit();"
    Pour valider ton second formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="document.forms[1].submit();"

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    ajoute un autre champ
    appelle vers des services différentes ...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    j'aurais plutôt mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange = "this.form.submit()"
    sur les deux

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci, pour ces réponses .

    Super sympa d'avoir trois réponses en si peu de temps.

    Je comprend la réponse de Matthieu2000 comme cela : ajouter dans chaque formulaire une donnée cachée de même nom mais de valeur différente <input type="hidden" name="src_form" value="form1"> et la tester ensuite pour savoir quel formulaire l'a validé

    Par contre je n'ai pas compris comment récupérer le nom du formulaire validé avec Java. Vous pouvez me préciser cela ?

Discussions similaires

  1. Perte des données formulaires si contrôle validation
    Par dodo14 dans le forum MkFramework
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2013, 17h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 07h41
  3. [CKEditor] Verifier si on a eu des modifications dans FCKeditor sans valider le formulaire
    Par ludolabo dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 11h44
  4. colorer des boites de dialogue à la validation
    Par shout dans le forum Windows
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo