IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

supprimer le premier element trouver


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut supprimer le premier element trouver
    bonjour
    je travaille sur un programme bash dans le quel je doit chercher des mots et les supprimer

    le fichier qui contient les elmements que je doit les traité
    Paris
    Madrid
    London
    Rome
    Napoli
    London
    Amsterdam
    London
    Amsterdam
    Napoli
    Amsterdam
    Amsterdam
    London
    Amsterdam
    Amsterdam
    Amsterdam

    supprim.sh London Paris Amsterdam Amsterdam

    Madrid
    Rome
    Napoli
    London
    London
    Napoli
    Amsterdam
    Amsterdam
    London
    Amsterdam
    Amsterdam
    Amsterdam
    le resultat doit etre dans le meme fichier j'ai utliser sed mai elle supprime tout les lignes et pas le premier element trouvé je ne veux pas utliser des if et des tant que car la taille des fichier et tres grande
    mercciiiiiiiiiiiii pour l'aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par selmani300 Voir le message
    le resultat doit etre dans le meme fichier j'ai utliser sed mai elle supprime tout les lignes et pas le premier element trouvé je ne veux pas utliser des if et des tant que car la taille des fichier et tres grande
    mercciiiiiiiiiiiii pour l'aide
    j'ai trouver ce ci grep -num VALEUR -m 1 Amsterdam elle donne le numeros de la ligne du premier element trouver mai elle renvoir qu'el que chose du sorte

    7:Amsterdam
    est ce qu'il y'a une facon pour qu'elle la commande grep me donne uniquement le numeros de ligne dans une variable et apres sa sera facile de la supprimer avec sed -i "${numligne}/d" fichier.txt

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    il ne veut supprimer que la premiere occurrence



    tu peux faire comme tu faisais au début :

    numligne=`grep -n -m1 paramètre fichier.txt | cut -f1 -d:`
    sed -i "${numligne}/d" fichier.txt

    le tout dans une boucle qui balaye tous les paramètres que tu as mis dans ta ligne

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu arrives à obtenir quelque chose comme "7:Amsterdam", il ne reste plus qu'à récupérer le 7.
    C'est très facile à faire avec un awk. Ca donnerait quelque chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep -num ... -m ... | awk -F':' '{print $1}'
    Je te laisse voir le fonctionnement de awk par toi-même !

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    c est très facile avec cut qui sert justement a ça

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Oui, cut marche très bien aussi.
    Question d'habitude !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver le premier element d'un tableau dans un template
    Par Zucher dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2008, 18h48
  2. Supprimer le premier caractère d'une chaine de caractères
    Par Droïde Système7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 11h13
  3. Comment mettre le premier element DbLookUpCombo
    Par CheGueVerra dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 20h45
  4. [langage] supprimer le premier élément d'un tableau
    Par Kinethe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2004, 15h39
  5. Supprimer la premiere ligne d'un fichier
    Par Kahiba dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo