IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Critère SomDom


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Critère SomDom
    Bonjour à Tous


    Dans "Ma_requête" il y les champs [date] [num_article] [prix_article]

    Je désire avec la fonction SomDom calculer le cumul des articles ayant la même numéro article. Je ne trouve pas la syntaxe.


    cumul_ Prix_article : Somdom("[prix_article]"; "[Ma_requête]"; (cumul des articles ayant le même numéro ))

    Merci de votre aide

    Bernjean

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    je ne pense pas que ce soit possible avec un simple somDom. il te reste une solution toute simple : c'est celle de créer une requête avec un regroupement sur les articles et faire une somme sur le champ prix_article.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 23
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ton aide, je vais voir cela.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Critère avec SomDom
    Par rag83 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2015, 13h48
  2. [AC-2007] SomDom sur 2 critères
    Par cinkiem_as dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2014, 00h34
  3. Cumul données (SomDom) avec Critères Date
    Par Maclance75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 20h26
  4. [AC-2003] Application de 2 critères dans SomDom
    Par MATMAT2000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2010, 09h35
  5. Selection sans critères pour un publipostage
    Par Johnjohn dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/06/2003, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo