IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

probleme avec pkg-config et Cmake


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut probleme avec pkg-config et Cmake
    Bonjour,

    je developpe actuellement une application graphique gtk en utilisant libglade.
    J'utilise CMake pour generer mes makefile.
    Lorsque j'etais sous fedora 5 tout fonctionnait bien mais depuis que je suis passe sous fedora 10, j'ai un message d'erreur que je n'arrive pas a expliquer.

    Dans le CMakelist.txt, j'ai defini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET(CMAKE_C_FLAGS  "-export-dynamic -std=c99 `pkg-config --cflags --libs libglade-2.0`")
    pkg-config est bien installe et j'ai bien defini les macros :
    $ locate pkg-config
    /usr/bin/pkg-config
    $ echo $PKG_CONFIG_PATH
    /usr/local/lib/pkgconfig:/usr/lib/pkgconfig


    Cependant lorsque je lance la compilation, voici ce que j'obtiens :
    $ make
    [ 4%] Built target header
    [ 30%] Built target video-cpp-shared
    [ 34%] Built target test1394
    [ 39%] Built target testOpenCV2
    [ 43%] Built target testV4L
    [ 47%] Built target testVideo2
    [ 52%] Built target testVideo_c
    [ 78%] Built target video-cpp-static
    Linking C executable bin/main
    gcc: `pkg-config: No such file or directory
    gcc: libglade-2.0`: No such file or directory

    make[2]: *** [gui.gtk/bin/main] Error 1
    make[1]: *** [gui.gtk/CMakeFiles/main.dir/all] Error 2
    make: *** [all] Error 2

    Si je commente la ligne de code presente ci-dessus, il compile jusqu'a moment ou il a evidemment besoin d'utiliser pkg-config.

    Si quelqu'un pouvait m'apporter son aide ce sera super car la je ne vois pas du tout pourquoi il refuse de compiler alors que le meme code sous fedora 5 compile...

    Merci,

    L'elfe d'Azur

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    J'imagine que cmake ne doit plus faire l'expansion de trucs entre ` `. Je suis désolé, je connais pas cmake pour t'aider plus que ça :-/ Tout ce uqe je vois, c'est que tout le monde me dit que cmake c'est vachement mieux que les autotools, pourtant c'est incapable de gérer de base un truc aussi simple que pkg-config... (tu n'es pas le premier à avoir des pbs avec ça).

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    D'une part, l'expansion n'est pas faite par CMake, ce qui est tout à fait normal. Il y a t'il eu aussi un changement de version CMake, entre l'utilisation avec Fedora 5 et Fedora 10 (au cas où CMake appliquerait un traitement différent sur les strings...) ? Pour ma part, je n'ai pas de souci avec CMake 2.6.3.

    D'autre part, pkg-config est supporté par CMake mais ils n'ont pas tout à la fait la même philosophie. En particulier, difficile d'utiliser pkg-config avec Visual Studio, alors que CMake oui. Il existe un module CMake dédié à pkg-config mais de ce que je vois, il est mal utilisé dans l'exemple en question. En particulier, --libs n'a rien à faire dans C_FLAGS.

    Enfin, il est vrai que CMake ne recommande pas l'utilisation seule de pkg-config, plus pour des raisons de portabilité sur des compilateurs et des environnements différents. Cf. http://www.vtk.org/Wiki/CMake:How_To_Find_Libraries

Discussions similaires

  1. probleme avec Spring-config
    Par blach dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2009, 20h38
  2. Probleme avec app.config
    Par Msysteme dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2009, 11h00
  3. [Axis]Probleme avec server-config.wsdd
    Par Rtitoun dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 14h40
  4. [OpenSuse 10.2] problem avec ntfs-config
    Par wodel dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2007, 13h04
  5. [Struts] Problème avec struts-config.xml
    Par The_freeman dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo