IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

grep et les variable


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut grep et les variable
    salut je cheche comment utiliser les variable avec grep mais j'arrive pas j'ai fais
    grep -num 100 -m 1 '$var' fichier
    grep -num 100 -m 1 ' ' $var ' ' fichier
    mai sa na pas marcher merci pour l'aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    salut ,
    je vois que tes tournures de phrase sont vraiment meilleur que la derniere fois
    Mais bon.
    Pourquoi simplement ne pas appeler ta variable par echo et la mettre dans un tube .
    c'est une solution je t'en donne plusieurs.

    grep ${tavariable sans le $}
    grep `echo $var`
    n'oublie pas que dans la quote simple les variable ne sont pas traité !!!

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    sinon pour ton utilisation, utilise :

    et pas
    ça pique les yeux

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 88
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ashin Voir le message
    sinon pour ton utilisation, utilise :

    et pas
    ça pique les yeux
    ok merci et pour les variable cé resolu par "${var}"

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pitbac23 Voir le message
    grep `echo $var`
    Mettre un `echo truc` entre backquottes est inutile dans 99,99 % des cas. Il y a appel de sous-processus pour exécuter l'echo qui renvoie "truc" et le "truc" est réutilisé par le shell. Autant mettre "truc" directement...

    Citation Envoyé par selmani300 Voir le message
    ok merci et pour les variable cé resolu par "${var}"
    "$var" marchera aussi. Ton problème ne venait pas de ta variable mais de ta syntaxe. On ne met jamais de quote simple pour une variable => elle n'est plus traitée => les quotes simples inhibent tout métacaractère placé à l'intérieur donc le "$" ne signifie plus "variable" quand il se trouve entre quotes simples...

    En revanche, les quotes doubles sont plus fines => elles n'inhibent pas les caracères "$", backquotes et backslash (si sa présence est justifiée) donc elles sont à privilégier...

Discussions similaires

  1. Effacer les variables de session
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 13h42
  2. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59
  3. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53
  4. [XSLT] les variables???
    Par Lydiane dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 16h17
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo