IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[debutant] contrôle de saisie et formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut [debutant] contrôle de saisie et formulaire
    bonjour à tous!
    voilà je débute en javascript
    je souhaiterais faire un contrôle de saisie dans un formulaire (je vais dejà commencer par faire un contrôle sur l'adresse mail)
    j'ai un bout de code javascript dans mon code mais je pense qu'il manque quelque chose et j'aimerais bien que quelqu'un m'explique ce qui en vas pas

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
     
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    <!-- 
     
    /**Méthode vérifiant que le champ soit une adresse email*/
    function isEmailAdress(valeur){ 
       var re = /^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/; 
     
       if(!re.test(valeur)){ 
            alert("Vous n'avez pas saisie une adresse email!!!"); 
            return false; 
       } 
       return true;
    } 
     
        //-->
    </script> 
    </head>
    </html>
     
    <?php
     
    echo "<html>
          <head><title>Inscription</title></head>
          <b><font color= #0033c></b>
          <body font bgcolor=ccffff>";
     
     
     
    $infos = array(
                     "nom_cli" => "nom :",
                     "prenom_cli" => "prenom :",
                     "adr_cli" => "adresse :",
                     "cp"=> "cp :",
                     "ville" => "ville :",
                     "tel" => "telephone :",
                     "pseudo" =>"pseudo :",
                     "mdp" =>"mdp :",
                     "email"=>"email :"
                     );
     
     
    echo "<p align='center'>
    <b>Pour vous inscrire, veuillez entrer vos coordonnées dans le formulaire</b><hr>";
    echo "<form action='traitementinfo.php' method='POST'>
          <table border='0' cellspacing='0'
                   cellpadding='2' align=center>\n";
     
    /*foreach($infos as $champs=>$info)
    {*/
     echo "
          <tr>
           <td align='right'> <b>nom </b></td>
           <td><input type='text' name='nom_cli' size='65'
           maxlengh='65' ></td>
           </tr>
           <tr>
           <td align='right'> <b> prenom </b></td>
           <td><input type='text' name='prenom_cli' size='65'
           maxlengh='65'></td>
           </tr>
           <tr>
           <td align='right'> <b>adresse </b></td>
           <td><input type='text' name='adr_cli' size='65'
           maxlengh='65'></td>
           </tr>
           <tr>
           <td align='right'> <b>code postal </b></td>
           <td><input type='text' name='cp' size='65'
           maxlengh='65'></td>
           </tr>
           <tr>
           <td align='right'> <b>ville </b></td>
           <td><input type='text' name='ville' size='65'
           maxlengh='65'></td>
           </tr>
           <tr>
           <td align='right'> <b>telephone </b></td>
           <td><input type='text' name='tel' size='65'
           maxlengh='65'></td>
           </tr>
            <tr>
           <td align='right'><b>pseudo</b></td>
             <td><input type='text' name='pseudo' size='65' size='65'></td>
             </tr>
           <tr>
           <td align='right'> <b>mot de passe</b></td>
           <td><input type='password' name='mdp' size='65'
           maxlengh='65'></td>
           </tr>
           <tr>
           <td align='right'> <b>email</b></td>
           <td><input type='text' name='email' size='65'
           maxlengh='65'></td>
           </tr>";
    //}
    echo "</table>
          <div align='center'><p><input type='submit' value='s enregistrer'> </p></div>
          </form>";
    ?>
    merci pour votre aide...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    pars de beaucoup plus simple et logique:
    écris ton champ mail et ton bouton submit dans un formulaire, sans rien d'autre;
    après, documente-toi sur javascript ("appeler une fonction"; "vérifier un formulaire");

    et oublie les "echo" pour écrire du html complexe, c'est inutile, lourd pas beau et perturbant sur un forum js

    fais aussi une recherche sur "xhtml" et sur "propriétés de style";

    (et pourtant je ne suis pas actionnaire de google);

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 28/01/2011, 13h19
  2. Formulaire de contrôle de saisie
    Par Bernard67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 17h39
  3. [Formulaire]Contrôle de saisie dans une zone de texte
    Par ludovicparis dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 13h39
  4. Contrôle de saisie formulaire
    Par miram dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo