IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

positionnement dans la page web avec css [CSS 2]


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut positionnement dans la page web avec css
    Bonjour et bon debut de semaine à tous,

    J'ai un problème avec le positionnement de ma page web quant je lui affecte le code css de mon menu vertical.

    la page étant centré par défaut, quant je met le code css, il se positionne à gauche. Mais quand j'enlève le code du lien css il revient au centre de la page.

    Voilà le code css du menu
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    *{
    	margin:0;
    	padding:0;
    }
    #menu{
    	margin:20px 0 0 50px;
    	background:#0f0;
    	color:#fff;
    	float:none;
    	display:inline;
    }
    #menu div{
    	width:120px;
    	text-align:center;
    }
    .menu{
    	position:relative;
    }
    #menu div a:link, #menu div a:visited, #menu div a:hover{
    	color:#fff;
    	font-family:arial,sans-serif;
    	font-size:12px;
    	text-decoration:none;
    	padding-top:3px;
    	height:22px;
    	display:block;
    }
    #menu div a:link, #menu div a:visited{
    	background:#404040;
    }
    #menu div a:hover, #menu div a:active, #menu div a:focus{
    	background:#ca0003;
    }
    .sousmenu{
    	position:absolute;
    	left:120px;
    	top:0;
    }

    et le code html
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <div id="menu">
            <div class="menu" id="menu1" onmouseover="affiche(this)">
              <a href="#">Menu 1</a>
              <div class="sousmenu" id="sousmenu1" style="display:none" onmouseout="affiche(this)">
                <div><a href="#">SousMenu 1.1</a></div>
    		    <div><a href="#">SousMenu 1.2</a></div>
    		    <div><a href="#">SousMenu 1.3</a></div>
    		  </div>
        </div>
    	  <div class="menu" id="menu2" onmouseover="affiche(this)">
    	    <div align="right"><a href="#">Menu 2</a>		  </div>
    		  <div class="sousmenu" id="sousmenu2" style="display:none" onmouseout="affiche(this)">
    		    <div><a href="#">SousMenu 2.1</a></div>
    		    <div><a href="#">SousMenu 2.2</a></div>
    		    <div><a href="#">SousMenu 2.3</a></div>
    		  </div>
    	  </div>
    	  <div class="menu" id="menu3" onmouseover="affiche(this)"><a href="#">Menu 3</a></div>
    	  <div class="menu" id="menu4" onmouseover="affiche(this)"><a href="#">Menu 4</a></div>
            </div>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par paolo129 Voir le message
    la page étant centré par défaut, quant je met le code css, il se positionne à gauche. Mais quand j'enlève le code du lien css il revient au centre de la page.
    Je ne comprends pas bien le symptôme...

    Sinon, ton cadre #menu est à priori dans le flux donc sans contexte "externe" je ne sais pas comment nous pourrions t'aider...
    afin d'être plus clair : #menu est dans quoi ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci pour la vive réponse

    Mais étant débutant et ayant pris le code sur la galerie css de ce meme site (ici), j'ai juste supprimé l'élément #content du code css que j'ai jugé unitil et supprimé également dans le code html les balise div qui vont avec.

    je ne serai pas capable de vous dire exactement dans quoi est #menu.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je pense avoir trouvé la solution car j'ai réussi à mieux le positionner au centre.
    En fait cest en supprimant ceci
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    *{
    	margin:0;
    	padding:0;
    }
    que la situation c'est décanté.

    Maintenant je voudrai supprimer la couleur noir qui parait en an arrière plan du menu comment je peux le faire pour lui attribuer une autre couleur autre que du noir ou encore rende ça transparent ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut,
    en modifiant la valeur de ton background dans #menu, c'est la couleur du fond.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand je change la couleur du background de #menu c'est plutôt l'arrière plan du texte qui change alors que la couleur de #menu div reste inchangé.
    vous pouvez observer ce comportement ici.
    c'est un tuto de la galerie css que l'on peut également retrouver ici

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est sur la couleur de fond des liens qu'il faut agir. Par exemple, pour un fond rouge :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #menu div a:link, #menu div a:visited {
        background: #F00;
    }

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut


    c'est super,
    ça marche très grand merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cocher checkbox dans une page web avec du javascript
    Par Noddles dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 14h16
  2. Scanning dans une page web avec java
    Par Lex Lutteur dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 17h29
  3. [HTML] Positionnement dans une page web
    Par pasqwal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 15h53
  4. Probleme avec mes formulaire html dans mes pages web
    Par foungnigue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 19h07
  5. Son dans une page Web avec Firefox
    Par diod dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo