IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

uploader un fichier


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut uploader un fichier
    Bonjour,
    je développe uen application web en java, j'utilise struts
    je voudrais que les utilisateurs puissent upploader un fichier à partir d'une jsp.
    le but est que l'utilisateur choisisse un fichier(via parcourir) et que celui-ci soit enregistré dans un répertoire de mon serveur d'application glassfish

    j'ai sui les explications avec le form :
    voici dans ma jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      <html:form action="/uploadMyFile.do" enctype="multipart/form-data">
     
             Select File: <html:file property="myFile"/> <<br/>
     
             <html:submit value="Upload File"/>
     
            </html:form>
    voici dans l'action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
             DynaActionForm forme = (DynaActionForm) form;
            // Process the FormFile
       FormFile myFile = (FormFile) forme.get("myFile");
            String contentType = myFile.getContentType();
            String fileName    = myFile.getFileName();
            System.out.println("fileName"+fileName);
            int fileSize       = myFile.getFileSize();
     
            byte[] fileData    = myFile.getFileData();
            System.out.println("taille"+fileSize);
     java.io.BufferedOutputStream bos = new java.io.BufferedOutputStream(new java.io.FileOutputStream("savefich"));
        bos.write(myFile.getFileData());
     
    bos.flush();
    bos.close();
            System.out.println("bos"+bos.toString());
    après je vois plsu trop comment faire, pourriez vous me guider svp

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut upload ok sauvegarder fichier
    je reposte...ayant avancé dans ma démarche

    j'ai réussi à uploader le fichier et à le sauvegarder seul bémol le nom donné au fichier
    il prend bien le nom voulu mais celui-ci est suivi de pleins de chiffres.
    comment faire pour ne pas avoir tous ses chiffres

    code de mon action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     java.io.BufferedOutputStream bos = new java.io.BufferedOutputStream(new FileOutputStream(File.createTempFile("bonjour", "odt", new File("/usr/local/glassfish-v2.1/devis/"))));
     
        bos.write(myFile.getFileData());
    mon fichier s'appellera bonjour45454odt

    hors je veux qu'il s'appelle bonjour.odt

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BufferedOutputStream bos = new BufferedOutputStream(new FileOutputStream(new File("/usr/local/glassfish-v2.1/devis/bonjour.odt")));

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Mais attention, cette suite de chiffres n'est pas là par hasard, elle a pour but d'assurer l'unicité de ton fichier. En imposant le nom complet de ton fichier tu t'exposes au risque d'écraser un fichier existant de même nom.

    Problématique à prendre en compte...

    Classiquement (je crois) on stocke quelque part (en base de données par exemple) le mapping entre un contexte (client, dossier, ... + nom réel du fichier, comme il doit être downloadé par la suite) et le fichier uploadé, lui ayant un nom unique.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 76
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci à tous de votre aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 22h21
  2. Upload de fichier par XMLHTTP
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 17h02
  3. upload de fichier
    Par 120 dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/06/2004, 12h07
  4. Upload de fichiers sur un ftp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 11h55
  5. Upload de fichiers
    Par GDVL dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo