IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Date] fonction date en espagnol


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Date] fonction date en espagnol
    Bonjour a Tous

    Je suis entrain de traduire un site en langue espagnol; le problème qui se pose est que j'avais utilisé la fonction setlocale pour afficher la date dans la version française. Comment réécrire cette même fonction ci dessous dans la version espagnol? Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <? setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
    echo strftime("%A %d %B %Y");?>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    setlocale (LC_TIME, "es_ES.ISO-8859-1"); 
    echo strftime("%A %d de %B de %Y ");
    ERE

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour

    J'ai modifié les "fr" par "sp" se qui marche très bien en local j'ai bien la date espagnol mais le problème est toujours la avec la mise en ligne dans le serveur distant c'est la date en français qui revient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <? setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
    echo strftime("%A %d %B %Y" );?>  date french
     
    <? setlocale(LC_TIME, 'sp', 'sp_SP', 'sp_SP.ISO8859-1');
    echo strftime("%A %d %B %Y" );?> date spanish

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par diarise Voir le message
    bonjour

    J'ai modifié les "fr" par "sp" se qui marche très bien en local j'ai bien la date espagnol mais le problème est toujours la avec la mise en ligne dans le serveur distant c'est la date en français qui revient

    <? setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
    echo strftime("%A %d %B %Y" );?> date french

    <? setlocale(LC_TIME, 'sp', 'sp_SP', 'sp_SP.ISO8859-1');
    echo strftime("%A %d %B %Y" );?> date spanish
    Est ce que le server distant à le langage espagnol installé ?

    ERE

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    ... et tu as bien essayé avec "es" plutôt que "sp" ?

    ERE

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    ... et tu as bien essayé avec "es" plutôt que "sp" ?

    ERE
    j'ai essayé avec "es" et a ma grande surprise c'est la date en langue estonienne qui s'affiche toujours en local
    pour le serveur distant il faut que je vérifie avec l'hébergeur.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par diarise Voir le message
    j'ai essayé avec "es" et a ma grande surprise c'est la date en langue estonienne qui s'affiche toujours en local
    pour le serveur distant il faut que je vérifie avec l'hébergeur.
    Et les espagnols ne comprennent pas l'estonien ?

    ERE

Discussions similaires

  1. [Dates] fonction date à devenir fou
    Par jbtz64 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2008, 18h07
  2. [Dates] fonction date avec argument timestamp
    Par nicoda dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 16h55
  3. [Dates] Fonction date non apparue
    Par kev484 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 18h43
  4. [Dates] Fonction date: ajouter 3 jours à une date
    Par bobic dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2007, 11h05
  5. [Dates] Fonction date
    Par dafalri dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo