IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL --> HTML>Convertir code HEXA en caractère


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut [XSL --> HTML>Convertir code HEXA en caractère
    Bonjour,
    Novice dans le domaine du web, je cherche le moyen de convertir un code hexa en caractère.

    je m'explique :
    j'ai au départ un XML avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    <text symbol-value="03BC"/></text>
    ...
    je dois donc afficher la valeur de cet attribut en caractère et là, je ne sais pas comment mis prendre dans le xsl. J'ai essayé un concat avec &# mais c'est pas bon.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    On peut toujours émuler un tableau associatif à l'aide d'une simple chaine de caractères, de bons séparateurs et des fonctions concat(), substring-before(), substring-after()...
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain.couthures Voir le message
    On peut toujours émuler un tableau associatif à l'aide d'une simple chaine de caractères, de bons séparateurs et des fonctions concat(), substring-before(), substring-after()...
    Merci mais ça ne répond pas trop à mon problème.

    Comment faire un concat de ce style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    <xsl:value-ofselect="concat(concat('&#x',@symbol-value),';')"></xsl:value-of>
    
    Le problème c'est que le moteur xsl n'accepte pas la partie '&#x' car incomplète .

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Il faut bien comprendre les étapes successives : une feuille XSLT est elle-même un document XML, c'est pourquoi elle est elle-même parsée avant d'être interprétée. D'où le blocage que vous constatez.

    Il n'y a pas en XSLT 1.0 de fonction pour générer un caractère à partir d'un code. Je ne vois qu'une solution à partir d'un pseudo tableau associatif pour contourner cela ou, peut-être plus simplement, une superbe chaine de x caractères si vous ne partez que d'équivalents numériques.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    OK merci, je vais utilise <xsl:choose>.

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Un énorme <xsl:choose> ?!?
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas certain de bien avoir saisi la demande, mais ça ne pourrait pas être cela ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="concat('&amp;#x',@symbol-value,';')" disable-output-escaping="yes" />
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir code couleur en html
    Par totot dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2015, 00h44
  2. Convertir fichier Excel vers HTML utilisant PHP code
    Par java2dev dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2015, 18h46
  3. convertir code clavier en caractère
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/02/2006, 19h15
  4. XSL et HTML
    Par Pierre FORAZ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2004, 14h35
  5. XML/XSL vers HTML: comment transformer les linefeed en <B
    Par AlainM dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2003, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo