IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash MX 2004] actionscript et musique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut [Flash MX 2004] actionscript et musique
    Salut,

    Je viens de créer une barre de volume pour mon son darrière plan.
    Ce son est un loop mp3. Je l'ai simplement importer ds la bibliothèque et je l'ai insèrer dans un calque.
    Le code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    vol = math.round((375 - _root._ymouse) * 2.8);
    if (vol > 100) vol = 100;
    ares.setVolume(vol);
    ares est le nom du fichier son ds ma bibliothèque.
    La décrémentation de ma bar ne donne rien :s.

    Autre question pour les sons, comment faire looper à l'infini??? je doit mettre une très grande valeur ds la propriété loop???

    Merci
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    as tu cree un objet sound ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    le fait de faire fichier/importer/ mon son, crée automatiquement un objet son ds la biliothéque.
    Je l'ai donc tt simplement mis sur un calque
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    je n'ai aucun moyen de référence mon son ds actionscript???
    je n'arrive pas a le gèrer de quelque manière que ce soit.
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    il faut lier le son à l'animation d'abord
    l'as tu fais ?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    voila j'ai trouvé.
    Pour ceux ke ca intèresse, voici la méthode comme donnée ds le dico actionscript.

    1 Choisissez Fichier > Importer pour importer un son.
    2 Sélectionnez le son dans la bibliothèque, cliquez du bouton droit et choisissez Options > Liaison.
    3 Activez les options Exporter pour ActionScript et Exporter dans la première image, puis affectez-lui l'identifiant voulu.
    4 Sélectionnez l'image 1 dans le scénario principal, puis choisissez Fenêtre > Actions.
    5 Pour créer un objet Sound, dans la boîte à outils Actions, cliquez sur la catégorie Objets, puis sur Animation, puis sur Sound et double-cliquez sur new Sound. Entrez song = dans le champ Expression.
    6 Dans la boîte à outils Actions, cliquez sur la catégorie Objets, puis sur Animation, puis sur Sound, puis sur Méthodes et double-cliquez sur attachSound. Entrez chanson dans le champ Objet et "identifiant voulu" (y compris les guillemets) dans le champ Paramètres.

    Le code devrait avoir cette forme :

    song = new Sound();
    song.attachSound("ID voulu");
    song.start();
    song.setVolume(50);
    song.setPan(50);
    Voila ce que dit ActionScript uen fois dégrossi.
    Hope this will help 8)

    Thx a tous
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. actionscript 3 avec flash mx 2004 pro
    Par basalte dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2008, 19h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2008, 23h36
  3. [Flash mx 2004 ] DataGrid
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 19h15
  4. [Flash MX 2004] pb fonction composant
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2003, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo