IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Analyse traffic web


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Analyse traffic web
    Bonjour,

    tout d'abord, désolé si mon post n'est pas dans le bon forum. Je ne savais pas vraiment où le mettre (il est aussi dans Business Intelligence...)

    Voici mon problème.

    Je souhaite afficher pour un site web des données analytiques concernant les visites. Ce qui existe actuellement sur ce site web est fait à la main et ressemble à ceci:
    http://www.era-orleans.org/eradb/StatsW.php

    J'aimerai automatiser la création de ces graphiques. J'ai trouvé ma librairie PHP. Ce que je ne sais pas, c'est comment organiser les données.

    Comment stocker les information concernant les visiteurs sachant que mon hébergeur ne m'autorise pas à consulter les fichiers logs?
    Je n'arrive pas du tout à modéliser ceci...

    Merci à vous. Bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Installez google analytics

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, je connais.

    Cependant, c'est dans le cadre de mon stage que je développe cette application web.

    J'aimerais donc essayer de faire des analyses de traffic (simplifiées) dans ce cadre afin de comprendre comment cela marche et de mettre cela en application.

    Je ne souhaite bien sûr pas implémenter toutes les fonctionnalités de google analytics, seulement les principales (compter les visites au mois et à l'année surtout!)

Discussions similaires

  1. Sépration Traffic Web/VPN
    Par meth77 dans le forum Équipements
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2013, 22h48
  2. Application analyse site web
    Par opacho dans le forum Référencement
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2011, 04h32
  3. [Langage] Analyse log Web
    Par faaf78 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 13h43
  4. logiciel analyse site web
    Par nma dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 17h22
  5. Analyse de la fréquentation des sites web
    Par mika0102 dans le forum Statistiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo