IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

pixels et distances


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut pixels et distances
    je voudrais réaliser du papier millimétré..
    sur une paintbox, comment savoir lier des pixels à des distances à l'impression. entre deux traits --->1mm par exemple, comment déterminer l'équivalent pixels.
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 874
    Points : 11 362
    Points
    11 362
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    regarde GetDeviceCaps() avec les arguments LogicalXPerInch ou qqch comme ça

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    merci, je vais regarder...

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonsoir,
    96 pixels par pouce;
    1 pouce = 2.54 mm
    1 pixel = 0.264583 mm
    c'est dans les tutos, j'ai pas le temps de chercher, désolé Un truc sur les impressions au millimétre)
    Cordialement,
    Hauwke

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonsoir,

    [...] c'est dans les tutos, j'ai pas le temps de chercher, désolé Sad Un truc sur les impressions au millimétre) [...]
    Voici ce super tuto de Jean-Luc
    http://alphomega.developpez.com/coordprintermm/

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    nickel,
    merci encore,c'est parfait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. distance entre 2 pixels
    Par wahidred dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2011, 20h58
  2. [Google Maps] transformer des pixels en distance
    Par och92 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2011, 17h43
  3. distance couleur gradiant en pixel
    Par abdessalem10 dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 16h17
  4. Distance entre deux pixels
    Par bahiatoon dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2007, 10h47
  5. Conversion pixel-distance
    Par Tchaill39 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo