IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres PHP Discussion :

Zend Framework in action de Rob Allen, Nick Lo, Steven Brown


Sujet :

Livres PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut Zend Framework in action de Rob Allen, Nick Lo, Steven Brown
    http://zend-framework.developpez.com...is#L1933988320
    Résumé de l'éditeur

    From rather humble beginnings as the “Personal Home Page” scripting language, PHP has found its way into almost every server, corporation, and dev shop in the world. On an average day, somewhere between 500,000 and 2 million coders do something in PHP. Even when you use a well-understood language like PHP, building a modern web application requires tools that decrease development time and cost while improving code quality. Frameworks such as Ruby-on-Rails and Django have been getting a lot of attention as a result.

    For PHP coders, Zend Framework offers that same promise without the need to move away from PHP. This powerful collection of components can be used in part or as a whole to speed up the development process.

    Zend Framework has the backing of Zend Technologies; the driving force behind the PHP programming language in which it is written. The first production release of the Zend Framework became available in July of 2007.

    Zend Framework in Action is a comprehensive tutorial that shows how to use Zend Framework to create web-based applications and web services.

    This book takes you on an "over-the-shoulder" tour of the components of Zend Framework as you build a high quality, real-world web application. This book fully supports version 1.5 of Zend Framework and is organized around the techniques you'll use every day as a web developer-data handling, forms, authentication, and so forth. As you follow the running example, you'll learn to build interactive Ajax- driven features into your application without sacrificing nuts-and-bolts considerations like security and performance.

    This book is aimed at the competent PHP developer who wants to master framework-driven web development. Zend Framework in Action goes beyond the docs but still provides quick access to the most common topics encountered in the development of web applications.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Comme son titre l'indique, ce livre nous guide à l'utilisation commune des composants du Zend Framework par la pratique, à travers la création d'un site communautaire.

    Après une introduction au Zend Framework avec présentation de sa philosophie et de ses avantages, nous entrons dans le vif du sujet par la mise en place du pattern MVC pour la réalisation de l'ébauche du site. Les composants du framework sont ensuite intégrés progressivement, et permettent d'aboutir à un site complet et fonctionnel. Cet ouvrage ne se limite toutefois pas exclusivement au framework, mais indique également comment intégrer AJAX avec YUI, réaliser des tests unitaires avec phpUnit, des tests fonctionnels avec Selenium et mettre en place un développement mutualisé avec SVN.

    Les annexes ne sont pas à négliger. Si vous êtes débutant, je vous invite même à commencer votre lecture par les deux premières annexes qui reprennent rapidement la syntaxe et les développements "objet" en PHP. La dernière annexe introduit quant à elle des fonctionnalités avancées du framework : utilisation de modules dans le pattern MVC, création de routes personnalisées, contrôle de l'application avec Zend_Debug, Zend_Log et Zend_Db_Profiler.

    Un petit reproche, le code inclus dans le livre n'est pas toujours directement fonctionnel. Pour le compléter, le lecteur doit donc s'investir, et utiliser les sources fournies avec le livre.

    Il est à noter que cet ouvrage a été écrit avec la version 1.5 du framework. Lors de sa sortie (prochainement), les sources fournies devraient être compatibles avec la version 1.6, mais les composants ajoutés dans cette nouvelle version ne seront pas traités.

    En conclusion, Zend Framework in Action est un bon livre pour découvrir l'ensemble des composants du framework et leur utilisation avancée. Pour les débutants, c'est un excellent complément aux tutoriels disponibles sur internet, permettant d'approfondir leur connaissance du Zend Framework.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Zend Framework in Action est constitué de 16 chapitres qui couvrent une grande partie du Zend Framework. Le livre est divisé en 3 parties : la première partie présente le Zend Framework et ses atouts, la deuxième ses composants principaux, et la dernière les composants utiles pour une utilisation avancée du framework (PDF, internationalisation, etc.).

    Les auteurs ont particulièrement bien travaillé le style, très agréable, qui permet une approche intéressante du sujet. Ainsi, des concepts parfois abstraits et difficiles à appréhender apparaîtront de façon plus claire aux lecteurs, même débutants.

    Notez que le livre suppose une connaissance, même basique, du langage PHP et de l'orienté objet.

    Le livre adopte une organisation particulièrement intéressante pour les débutants mal à l'aise : tout d'abord, chaque élément est expliqué de façon théorique, agrémenté de quelques exemples courts. Puis, la fonctionnalité ou le composant en question est mis dans le contexte d'un véritable site Internet, développé au cours des chapitres.
    De cette façon, le lecteur aperçoit très nettement l'utilisation concrète qu'il peut faire des composants présentés, ce qui le rassure dans son apprentissage. Cette partie du livre est particulièrement bien réussie, la lecture est simple, rapide, et très agréable.

    De plus, chaque composant, fonctionnalité ou concept est présenté avec un souci d'efficacité et de professionnalisme. On appréciera par exemple que les tests unitaires soient mis en avant rapidement, tout comme certains Design Pattern.

    Ainsi, les utilisateurs expérimentés ne sont pas négligés, car la rigueur des auteurs permet de découvrir de nouvelles facettes du Zend Framework, ainsi que des bonnes pratiques permettant un développement propre et efficace.

    En conclusion, Zend Framework in Action est un excellent livre, qui conviendra à tout type de lecteur, débutant comme confirmé.

Discussions similaires

  1. Zend Framework et URL Rewriting
    Par ToxiZz dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 11h25
  2. [PHP5] PEAR vs ZEND Framework
    Par wdionysos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 09h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo