IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise a jour liste déroulante [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien bureau d'étude
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bureau d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Mise a jour liste déroulante
    Bonjour
    J'utilise un formulaire "chantier" qui contient une liste déroulante "listeVille"
    relier à une table "Ville". Lorsque j'ajoute une nouvelle ville celle-ci n'apparait pas
    dans la liste a moins de forcer la mise a jour à l'aide de la commande "actualiser" du menu "enregistrements".
    J'ai donc ajouté La Commande "Me.listeVille.Requery" dans les propriétés du formulaire "chantier" (Procédure événementielle) événement "sur activé".
    Mais cela ne marche pas. Par contre, la même commande dans les propriétés de la section Détail du formulaire fonctionne.
    Le Problème est que la section détail ne contient pas l'événement "sur activé" .
    Si j'utilise l'événement "sur clic" j'ai donc une mise à jour à chaque clic de souris, ce qui n'ai pas l'idéal.
    Dans les fichier du CD qui accompagne le livre Access 2003 de Micro Application,
    l'instruction est bien placée sur l'événement "sur activé" des proriétés du formulaire concerné... et cela marche.
    quelqu'un a t-il une explication?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour, et bienvenue sur le forum.

    A priori, l'événement "activé" ne se déclenche que pour un formulaire dont la fenêtre n'est pas indépendante.
    Propriétés du formulaire > onglet Autres > Fen indépendante : Non

    Et même dans cette configuration il y a des exceptions :
    Citation Envoyé par Aide Access
    L'événement Activé (Activate) ne se produit pas lorsqu'un formulaire est activé par une boîte de dialogue, une fenêtre indépendante ou un autre formulaire
    Le mieux, je pense, serait de gérer l'événement "sur absence dans liste" de ta liste.
    Absence dans liste déroulante - Proposer d'ajouter la valeur manquante dans la table source

    Ou bien encore, un bouton qui ouvre un formulaire pour saisir une nouvelle.
    Dans le code de l'événement "sur clic" du bouton tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ' Ouvre formulaire FmSaisieNouvelleVille en mode Ajout et mode boîte de dialogue modale
    DoCmd.OpenForm "FmSaisieNouvelleVille", acNormal, , , acFormAdd, acDialog
    Me.MaListe.Requery
    Le mode boîte de dialogue modale (acDialog) suspend l'exécution du code jusqu'à ce que le formulaire FmSaisieNouvelleVille soit fermé.
    L'exécution continue alors avec
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] mise a jour liste déroulante
    Par revemane dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 18h42
  2. Mise à jour liste déroulante
    Par BiBloOo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2009, 10h09
  3. [Dojo] Mise à jour liste déroulante, AJAX+Struits
    Par laurent_m dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 20h21
  4. mise à jour liste déroulante
    Par stéphane_ais2 dans le forum Access
    Réponses: 32
    Dernier message: 09/11/2005, 16h12
  5. Mise à jour listes déroulantes
    Par mr.t dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo