IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Creer un utilisateur d'une base de données à partir d'un formulaire [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Creer un utilisateur d'une base de données à partir d'un formulaire
    Bonjour,

    j'utilise Access pour travailler des informations sur PostgreSQL. Avant l'utilisateur doit se connecter. J'aimerai que l'administrateur puisse lorsqu'il crée un utilisateur à partir d'un formulaire le créer automatiquement dans PostgreSQL avec les droits qu'il faut. J'ai bien voulu utiliser vba pour cela, mais:
    1. Je ne sais pas ouvrir la base de données distantes par code vba (toutes mes tentatives ont échouée).
    2. Je ne sais pas comment créer, consulter, modifier, supprimer un enregistrement dans une table en vba (l'objet rcs des exemples dans la faq, etc. est un mystère que je ne comprends pas et dont les codes ne fonctionnent pas chez moi). Comment alors écrire sur une base distante?
    3.je ne sais pas comment par code vba, créer l'utilisateur sur la base de données postgreSQL.

    Je continue toujours à chercher mais ces soucis me ralentissent dans le travail. Tous les modèles trouver ne parlent que de rcs mais ne vont pas jusqu'au bout pour un débutant (dans la faq, je veux dire). Il aurait été intéressant d'avoir des exemple complet d'utilisation pour ces éléments un peu déroutant. Mais déjà merci pour cette faq qui m'a aidée tellement, oh oui énormément. mais là, pour ces soucis là, elle a du mal a me tirer de l'affaire.
    J'ai besoin de votre aide.
    Merci
    flet le kid

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien voilà,

    1. Pour faire une connection sur une base distante il faut utiliser les pilotes OBDC système, soit en direct par une connection en "dur" soit en passant par l'outils de gestion des drivers OBDC de microsoft dans le panneau de configuration.

    2. Et bien il faut passer par des requetes SQL soit enregistrées dans la base (qui sont au final des objets queryDefs) ou en executant directement une requête écrite dans le code en VBA.

    3. Et bien c'est la combinaison des deux premiers points.
    Voici un premier résultat de recherche
    http://www.developpez.net/forums/sea...archid=4475063

    Ca devrai t'aiguiller, le SQL Server est une base de donnée distante tout comme Oracle et Postgres.
    loi de LeBlanc : Plus tard signifie jamais. extrait de Coder proprement Auteur:Robert C. Martin

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ta réponse TONIOYO.
    Je regarde le lien que tu m'as donné et que je dévore maintenant.
    flet le kid

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Soucis, j'ai le message suivant:

    Désolé - aucun résultat. Veuillez essayer avec une autre requête.

    comment faire? Que voulais tu me montrer?
    flet le kid

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Zut excuse moi je pensais que ça marcherai en faisant un copier-coller. En fait tu cliques sur recherche dans le menu du site en haut à droite et tu tapes "connection ODBC" dans les mots-clés à rechercher.
    loi de LeBlanc : Plus tard signifie jamais. extrait de Coder proprement Auteur:Robert C. Martin

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok, merci
    flet le kid

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    La requête donne de nombreux résultats que je regarde actuellement mais j'ai un autre soucis au niveau de l'enregistrement des données.
    Si dansd le champ nom, j'entre seulement 10 caractères sur les 100 disponible, à la lecture de l'information enregistrée, ACCESS présente de nombreux espaces ajoutés.
    Je cherche depuis longtemps comment les enlever.
    flet le kid

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Tonioyo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 343
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Tu peux les enlever grace a la fonction Trim.
    Il existe aussi LTrim et Rtrim qui enlève respectivement les espaces à gauche et à droite (L = Left, R = Right)
    loi de LeBlanc : Plus tard signifie jamais. extrait de Coder proprement Auteur:Robert C. Martin

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je m'était trompé dans le type de mes champs. J'ai choisis char (chaine fixe = si tu n'a pas utilisé tout l'espace alloué, le reste est complété par des espaces [chez moi en tout cas]) au lieu de varchar (chaine variable).
    J'avais créé une discussion pour ce soucis:
    http://www.developpez.net/forums/d72...-enregistrees/

    Merci encore à tous
    flet le kid

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] insertion dans une base de données à partir d'un formulaire
    Par japhettchabao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2014, 23h47
  2. [XL-2007] Remplir une base de données à partir d'un formulaire
    Par BtjpsspgrW dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2014, 11h47
  3. Quel CMS pour un interface utilisateur d'une base de données
    Par Ytupid dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/01/2008, 21h10
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2007, 11h38
  5. Nombre max d'utilisateurs pour une base de données
    Par romrai dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/07/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo